В двигатель вода попадать по любому не должна, т.к сопротивление изоляции обмоток упадет, что повлечет за собой большое увеличение тока, может возникнуть витковое замыкание и.т.д. Провод в обмотке двигателя пропитан тонким слоем лака, от корпуса изолирован прокладками, малейшая царапина провода и всё! Не уверен, что у китайцев все идеально, но думаю что резиновая прокладка в крышке двигателя присутствует.
Электроник
На форуме с 30.08.2010, cообщений 6
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:14 / 16.09.10
Моторколесо конечно же воды боится, если заехать в морскую воду по пояс и кататься там пол-часа. Это большоооой недостаток электровелосипеда.
Но попробуйте заехать в морскую воду на мотоцикле!
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5966
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:41 / 28.12.10
Катался сегодня на электровелосипеде.
Не мог с ним растаться, пока уборщица тряпкой не погразила.
Весит 25кг.
Хватает на 80км.
Скорость любая...
Привод к системе.
Много автоматических скоростей.
Передний и задний тормоз роллерный.
Генератор в ступице с датчиком коробки скоростей.
Не тухнущие при остановке огни.
И самое главное - о таком только слышал , а теперь и попробывал - чтобы ехать надо обязательно крутить педали.
Садишся и просто крутиш и он не соразмерно усилиям прёт...
Как во сне.
Вобщем ошарашен.
80000р + запасной АКБ
Очень люблю крутить педали и нелюблю уставать и... тишина...
Ну не знаю.......у меня есть велосипед с скоростями, есть и вело-мото с КД и тоже он со скоростями, а этот какой-то необычный.....на аккуме и еще педали надо постоянно крутить, хотя я бы не прочь прокатиться на таком, главное бесшумный, но цена ой ой, у нас за такую цену две машинки можно купить б/у, конечно, а чье это производство?
Слышал о таком.
А какова доля педалей в перемещении,каково их усилие?Процентов 15?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5966
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:51 / 28.12.10
Я долго тупил и отбрёхивался, но продавцы чуть не силой заставили прокатиться. И мне понравилось.
То что это самодвижущийся аппарат не чувствуется.Просто велосипед с супер лёгким ходом.
Я продавцам говорю ,что толку тут кататься- нужно хотя бы километров 20 проехать , чтоб понять.Соглашаются и приглашают сухой весной.Дадут покататься основательно.(мы немного знакомы по выставке)
Пропорцию не знаю, но есть переключатель мощности, смещающий акцент, но видимо за счёт дальности.
Это велосипед с электромотором как допсила - в педальной каретке датчики вращения - когда вращаеш педали, мотор крутиться т.к. вместо газа тут педали. Теоретически можно вместо педалей подключить к контроллеру ручку газа и подавать сигнал с неё, тогда и ехать можно не крутя педали.
Акб какие? Свинцовые или литийполимерные? если вторые, то 80 км реально вполне. Особенно если крутить ногами нужно.
Роллерные тормоза вообще сказака - практически не обслуживаются и ресурс тысячи км. У меня такие два на мотовеле.