Цепь-укорочение/удлинение |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:02 / 29.06.07 Назрела такая проблемка Кто каким инструментом пользуется??? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:27 / 29.06.07 На движках от классики цепь укорачивали и удлиняли таким способом: заклёпку звена стачивали на наждаке или напильником, разбирали. Убирали лишнее звено. Из сверла (вроде 3мм) делали новую заклёпку путём отрезания части без нарезки нужной длины. Далее ставили на место и расклёпывали. Цепь ходит уже очень давно, без проблем. Так что напильник/наждак+молоток+сверло нужного диаметра+наковаленька. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:11 / 29.06.07 А у меня есть "Дремль"(бормашинка) Вот ей то я и спиливал лишнее, а дпльше как Axelf сказал. OFF/не реклама ![]() Пользутйте бормашинки, и шлифануть, и отпилить, а насадок то всяких ......... - короче мини цех фрезерго- такарный-полировальный и тд |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:28 / 30.06.07 Я Сузуковскую цепь просто дюбелем выбиваю - они не клепаные.. а росийские цепи с расклепкой..придется стачивать.. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:25 / 30.06.07 Я делал так: сначала дрелью с точильным камнем(насадка такая)стачивал заклёпку, потом в звено, которое хотел снять вбывал шлицевую отвёртку так, чтобы демонтируемое звено разошлось, а потом пасатижами отгибал и снимал. Напильником ну уж ОЧЕНЬ долго... , а так - 5 минут. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:32 / 30.06.07 никогда не спиливал ни накаких цепях шпильки . на подходящей площадке с отверстием выбивал шпильки бородком из щеки эвена. добавлял или убирал эвенья .без припиловки заходной части пальцев накладываю щечку звена снова собираю. одним-двумя ударами молотка сминаю край пальца ,в виде шляпки. звенья не повреждаются после такой сборки -разборки .вероятности попасть при следующей работе на это же звено практически нет. за 20 лет опыта всегда так собирал цепи. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:40 / 30.06.07 А я использую вот такой ключик 30 секунд и цепь разобрана Собираю с помощью добавления замка |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:46 / 30.06.07
Двумя руками за. Сам делаю подобно, выбивая шток не до конца, т.е. он выходит и остатся в одной из пластин*. Добавляю или убираю звенья и забиваю шток обратно. На мопедах после этой процедуры никогда не "расклёпывал", на мотоцикле подстраховался и расклепал шток. *- пластины не демонтируются, пары скреплены другим, оставшимся штоком. P.S. Никогда не видел, чтобы цепи советской техники были расклёпаны. В качестве интрумента использую: пару гаек М8 (либо М8 и М10), маленький молоток, весом граммов 300 и выколотку, калёную с коническим концом (производство СССР, в данное время в продаже таких не встречал). И всегда в дороге можно починиться, если возить с собой запасные звенья. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:32 / 01.07.07 Хонда - купил цепь - пр....128..длинная - на коробке написано -ЗАВОДСКАЯ РАСКЛЕПКА.. Японские цепи вроде не расклепаны.выбиваешь её(ось) до второй пластины и все..перебрал..потом собираешь, ось обратно забиваешь.и держится и еще ни разу небыло проблем |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:43 / 02.07.07 Для объективной оценки необходимо промериь палец цепи микрометром.Что на самом деле имеет место ?.Либо тугая посадка или все таки клепка пальцев .палец нужен новый для замера.У меня нет в наличии никакой цепи в это время. В магазине видел цепочку с разбитыми концами пальцев.Два аккуратных боковых расклепа. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:48 / 23.01.08 А я вот лишние звенья болгаркой срезаю... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:50 / 23.01.08 А потом сваркой привариваешь? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:25 / 03.07.10
отличный инструмент. сам таким пользовался много лет, пока резьба не сорвалась.Купил новый, а они теперь стали такое дерьмо,через минуту уже не выдержал.Представляете,теперь выдавливающий штырёк перестали делать закалённым, как раньше, и он при первом же применении тупо согнулся. Где теперь купить старый.. новые вообще никуда не годятся,разучились делать. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:28 / 08.08.10 я лишние звенья болгаркой..., ну а собираю замочками. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:41 / 01.09.10 Я стачиваю на точиле заклёпки и выбиваю молотком через бородок или дюбель. Склёпываю гвоздями. Разборка цепи занимает максимум 5минут. Сборка чуть больше. Всё ездиит и нету никаких проблем. |
||
|
Подписчиков (1) |
|