Самокат из велосипеда Стелс и бензопилы Дружба

( Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 37, 38, 39  След. )
Форум » Самокаты, покетбайки и другие МИНИ » Самокат из велосипеда Стелс и бензопилы Дружба
vry Предупреждения : 1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 15.07.2010, cообщений 559
москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:22 / 23.08.10

как то боком у тебя карбюратор стоит на пиле, он нормально работает в таком положении?
Онлайн-статус
jevgeni60

На форуме с 28.04.2008, cообщений 210
таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:45 / 23.08.10

Кстати старая улитка встаёт без проблем,тот мотор что стоит на мопеде ка-краз и шёл с улиткой что на фото он с прерывателем в зажигании была куплена новой в комиссионке не дорого а тот мотор что на фотке с електронным зажиганием но бралась с рук в разобраном виде за копейки а улитки поменял только из-за внешнего вида,Середина цилиндра лучше обдувается струёй воздуха а головка и состороны выхлопа соответственно большн ведь там раскаленые газы греют сильней.Если после заводки и лёгкого прогрева мотор тянет лучше всего а после сильного нагрева теряет мощьность то явно режим работы тяжёлый зазоры увеличиваются,компрессия снижается тут всёже или холодная погода или кардинальная переделка системы охолождения поможет.В двигателях с жидкостным ох.изначально тепловые зазоры можно делать заметно меньше в паре поршень-кольца-цилиндр с отличной компресиией и небоятся клина и смазка на деталях которые нагреты меньше 100 град.держится лучше чем нагретых 150-200 град. это как лить масло на перегретую сковородку так оно отскакивает,шипит и плохо растекается пока из него не испарится вода которая есть в любом масле.Всё же надо себе признатся что с такого мотора много не получить заточен под другие задачи.И конструктив не позволит сильно ,,заточить,, без потери рессурса тут даже мотор ..Урала,,выглядит лучше хотя бы тем что в верхней головке шатуна стоит насыпной игольчатый подшибник,Более короткоходная размерность и продувки совершенней на мой взгляд.Вот его бы я обязательно перевёл бы на ,,воду,,и карб 22мм там более кстати чем на дружбе.На Ураловском моторе карб стоит боком потому что он задуман как лодочный мотор не доделан и не испытан так как понял что редуктор нужно более понижающий чем там стоит.Хороший большой по обёму глушак конечно улучшает тяговые показатели мотора и облегчает выхлоп и как следствие едет на меньшем газе и меньше нагревается ,всё должно быть в ,,гармонии,, [img]
[/img]

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:20 / 23.08.10

чет я сомнваюсь что старая улитка встанет на пилу 4М, старая не разборная ,вместе с половинкой картера, а тут из 2 половинок, можно крышку снять и добраться до крыльчатки..
сегодня покатался по лесу, деревне, трассе 10 км где то наездил, честно говоря подустал немного, едешь стоя и держишся за руль в основном, руки все время в напряжении.. если ехать на дальние дистанции, то лучше сидя, а если так, пульнуть немного, себя удивить и народ - самокат в самый раз. В лесу много коряг сильно не разгонишься, газ до середины максимум и катишься по инерции, на асфальте получше, жмешь и он прет на одних оборотах. Потратил бензина грамм 300, точно не замерял.. Такое расположение бака что его трясет на кочках и бензин через дырочку в крышке просачивается, приехал весь бак в бензине... раздобыл компрессометр , замерил на холодном 8 атмосфер, на прогретом 7,5, эт нормально?
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:03 / 23.08.10 | Последний раз редактировалось: jevgeni60 (23:58 / 23.08.10), всего редактировалось 2 раз(а)

[/img]
[/img]
Чтоб не быть голословным выложу фотки,кстати на етом магнето я пытался получить напругу для света но катушка (бабина )должна стоять внешняя так как в место родной встала дополнительная для света до испытания не дошло но искра есть и лампа от стартера 5ват вспыхивает значит впринципе это возможно.Тоже пытался проделать на моторе с прерывателем там хуже,только одна катушка она же и высоковольтная для искры тоже выносил бабину но были перебои на больших оборотах влияние не удалось исправить возможно нужно было мотать витки в другую сторону или пробовать ставить диод.Компресия 8-7,5 для этого мотора вполне нормально он же расчитан на работу на 76 бензине ато и ещё ниже72.Сейчас 95 более ходовой,ниже унас и не продают на заправках так что можно былобы поднять коммпресию но никак не получится голова не сьёмная.Советую посмотреть может что-то окажется полезным ,очень мне нравится подход автора к мини конструкциямhttp://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=7488&start=0 Да а сидя кататься полегче будет а лучше чтобы было много разной техники чтоб можно выбрать по настроению.
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:20 / 23.08.10

Ну вот откопал в своих ,,закромах,,интересные штуки в количестве двых едениц пневмо гайковёрты вспомнил что в 90 годах когда в сё разваливалось можно было многим разжится целые предприятия закрывались тащилось всё в металлолом,расхищалось грех было не подобрать что подногами валялось.Там внутри планетарный редуктор и коническая пара реддукция 7:1 очень хороший показатель,может послужить донором для лодочного моторчика,да и на самобеглые девайсы пристроить можно.Ето не дружбовский редуктор с малым понижением и небольшим выбором звёзд в трансмиссии.Есть у меня моторчик от дискореза типа пилить бордюрного камня,..Хускварна,,там кубов 75-80,сил незнаю но думаю слихвой будет а вот что попробовать замутить пока в раздумьях. [img]
[/img]

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 07:27 / 24.08.10

7:1 ,однако тиходную лодку задумал , ну хотябы 1:4 с коленвала снимать...из мотора снегокат замутить..зима впереди,лето скоро кончится
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:31 / 24.08.10

По зиме.Понравился вот этот аппарат удивляет как хорошо идёт по рыхлому влажному снегу здесь альтарнативы гусенецы нет,а вобщем то повторимо,двигун 4х тактник центроб.сцепа варик и много свободного времени.По укатоному обледенелому сойдёт и колесо,барабан зашипованый но это не то только гусеница и пара катков.Можно даже и не из резины а две мотоцепи сприклёпаными уголками и крутящими звёздами.ПО лодочным мотором можно идти двумя путями:первый большие обороты,небольшой диаметр винта с малым шагом(большая скорость,большой расход,очень требователен к корпусу лодки, весу,кофициенту сопротивления.Второй обороты винта меньше,диаметр и площадь лопасти больше(лучше с возможностью изменения угла атаки для настройки),более широкий выбор диапазона работы мотора менее критичен к типу корпуса(резиновая лодка например).НО зимой я как то сильно мёрзну в юности гоняли на мопедах сечас годы не те(нам бы на печке полежать да вспомнить былое) Winkhttp://www.youtube.com/watch?v=LhLx42c_01o

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:59 / 24.08.10

если мерзнешь значит недостаточно адреналина поступает в кровь..
ты говорил что эффект от воронки наступает на скоростях 100 км/ч , а если сделать искусственное завихрение воздушного потока?
может на 40км/ч получится эффект
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:54 / 24.08.10

Про эффект инерционного наддува было прочитано в литературе про современные мотоциклы,но там всёже стоят бумажные фильтры и чтобы их ,,продуть,,как-раз и фигурирует такая скорость если на прямую конечно и наменьшей эффект должен быть,НО я противник езды без фильтра ето привелегия ,,Пеонеров,, у них с этим строго,всё что мешает и требует внимание---долой.Ето не наш путь мы ети пару-тройку +км.можем получить просто накочав колеса до нужного давления,правельной настройкой карба и зажигания,хорошего наката и п.р.Завихрения в воронке на мой взгляд особова эффекта не прибавят,здесь нужно учитывать что мало загнать больше воздуха нужно обеспечить и лёгкое покидание его цилиндра через выпуск,Вообщем мы вплотную подошли к пониманию что етот двигатель в таком виде уже сдерживает полёт нашей фантазии и тормозит выработку того самого адреналина,но в природе существует ещё много всяких моторчеков способных не дать нам заскучать.Было у меня такое,дали прокатиться на кроссовом сузука срм-80 см подростковый мотик в стоке имеет 27 лс,на малых оборотах даже тронуться не хочет,но когда раскрутишь до 7-10 т об.м вот тогда, да адреналин или что-то другое так просится наружу хотя адреналин трусы не мочит вроде.Если хочется встать на ступень повыше то лучше приглядется к 4х тактникам,сейчас их много появилось и по приемлемой цене,у него всё немного подругому но что мне нравится у них крутящий уже начинается на малых оборотах вот видео которое поможет понять очём я говорю. http://www.youtube.com/watch?v=Q1ZAEAombRQ

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 06:32 / 25.08.10

я когда пилу покупал,фильтра воздушного вообще не оказалось ,хотя посадочное место предусмотрено в кожухе, пришлось мастерить самодельный из металлической сеточки...опилки древесные задерживает, остальное пролетает...это получается сопротивления потоку практически нет...посмотрел на видео гопеды явно заводского производства, явно американские , стоят 12 тыс. на рубли, у нас китайские дороже торгуют и питерские по 17тыс. отдают...

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:12 / 28.08.10

блин.. муфта обгонная оказалась кривая, бьет звездочка на 1 см.. китайское го"но, покупал за 500р на этом сайте http://www.motorboard.ru/catalog/samodelka.htm
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:27 / 28.08.10

Привет.Бьёт наверно штампованная часть к которой крепится сама звезда,внутренняя вроде точёная Но после термообработки тоже запросто могло повести.Встречался стакой фигнёй удивляешся насколько не дорожится пристижем фирмы как выпускающей так и торгующей.Но при виде на эту ,,деталь,, и размер звезды,а рычаг получается не хилый долго она не протянет если только при изготовлении не применялись космические технологии(что врядли).К примеру пендикс от стартера авто изначально приспособлен на большие нагрузки (крутить кубатурный движок),а здесь такой подход просматривается чел купил побаловался а мы ему еще чего,,предложим,,асортимент широкий.Тут http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=23701 появилась на мой взгляд интересная тема,принцип который всегда витал в мыслях но до реализации не доходило.Приминим в нашем случае на все 100,конечно меняется конструктив сильно но плюсы очень заманчевы.Вопервых поворачивает моторна 45гр. избавляет от о ,,плохого,,сцепления ремень в первой ступени понижения убирает рывки в трансмиссии пром. вал позволит на колесе использовать меньшие звёзды более распростронённые,и даже можно подумать как избавится от ручного стартера.А главное мягкость при трогании путём натягивания ремня это главное зерно.А пендикс как раз и просится на пром.вал .

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:07 / 29.08.10

честно говоря интересно попробовать эту муфту как она в движении, так конечно долго не проживет хлипинькая, надо бы сразу переходник точить на диск, вал, колеса сажать, это будет надежно... ломался у меня бендикс 1995 г. выпуска, ну ему и пора уже было, пошел на рынок купил за 350р непонятно какой, 2 недели и нету.. потом конечно покупать в магазин пошел, купил нормальный, тот какой то самопальный был , может и китайский.. если бы на пиле редуктор больше понижал ,наверное бы ремень от генератора Ваз поставил на колесо с родными шкивами, цепь эта постоянно слетает, сложновато выставить звездочки в одной плоскости , а оси параллельно сделать
Онлайн-статус
jevgeni60

таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:30 / 31.08.10

Дело в том что вело цепь более кретична к перекосам звёзд и смещениям,в юности мне купили ,,рига-7,,там стояла велоцепь с мотора на колесо(позже начали устанавливать на заводе мото-цепь) так когда она слетала с колёсной звезды то на моторе выламывался кусочек картера и так почти было у всех и когда случилось у меня так было обидно ,новый мопед а на движке появилась дырка.Я конечно заделал эпоксидкой но не надолго до следущего слёта цепи.Ну и конечно когда собирается что-то,то этим моментам надо уделять внимание соосности,паралельности и общей жёскости чтобы потом это не нарушилось от езды.Вот еще отыскал когдато хотел делать ещё одно самодельное сцепление для ураловского мотора,здесь подошла ,,труба с толстыми стенкой ето корпус от стартера от какого то авто,потом распиливается на две половинки и дальше установка феридо.муторно конечно но результат того стоит.[img]
[/img]

москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:08 / 21.09.10

наконец то поменял муфту обгонную и выточили мне 2 ступицы, одну под диск сцепления, другую под обгонную муфту. Все поставил с новой звездочкой на 61 зуб и старой на 13 зубьев, соотношение идеальное, с места рвет и скорость приемлемая. Муфта показала себя с положительной стороны и удобной в езде, минусы нужно подгазовывать когда дело идет к остановке, пила может заглохнуть. Иногда цепь слетает, по верху она все время натянута ,а вот низ сильно играет. Наверное успокоитель надо ставить. Внутрь покрышки вклеил камеру и обрезал, чтобы вторая камера вошла.Так понадежнее будет.

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (14) ( Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 37, 38, 39  След. )

Перейти: