Дисковый тормоз на Ригу-13 |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (6) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:26 / 28.04.10 а да, и дискач я хочу установить исключительно для стопи. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:58 / 29.04.10 Аа, ясно. Печально. Диск стоит всего тысячу, тормоз еще где-то пять.. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:34 / 29.04.10 а на обычную(не гедровлическую) вилку можно поставить? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:04 / 03.05.10
Не согласен!Главный тормоз задний ! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:18 / 04.05.10 Не подскажете из-за чего на заднем колесе барабан не тормозит и можно его сделать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:07 / 12.05.10 1)возможно пружинка слабая 2)тросик не затянут 3)пластинки на колодках старые 4)стёрлись колодки проверь всё |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:29 / 13.05.10
обоснуй!!!!! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:29 / 06.06.10
Идея активного использования переднего тормоза продвигается в первую очередь гонщиками, причем шоссейно-кольцевыми, которые ездят по ровному как стол асфальту. Да, в этих условиях передний тормоз эффективен так как при торможении переднее колесо прижимается к дороге весом мотоцикла. Однако в использовании переднего тормоза есть одна неприятность - если колесо срывается в юз, то падение происходит практически мгновенно. А на делеко не идеальном покрытии наших дорог причиной срыва в юз может быть все что угодно(песок, камень, лужа масла, выбоина). Если начало скользить заднее колесо, то вполне можно успеть отпустить тормоз и выровнять мопед. В случае юза переднего колеса упадешь быстрее чем успеешь что-то сделать. Почему-то влияние переднего тормоза на устойчивость и управляемость не рассматривает никто. Да, на прямом участке можно интенсивно тормозить передним, однако чаще всего на дороге интенсивное торможение сопровождается маневром уклонения от препятствия, а торможение в повороте вообще не безопасно само по себе с точки зрения возможного скольжения, и вдвойне не безопасно если начнет скользить переднее колесо. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:03 / 06.06.10
Я не гоншик, и езжу по такому же самому асфальту, как и все. И если б не пользовался передним тормозом, или его бы не было, уже бы 147 раз убился... Даже на Карпатах передний тормоз уменьшит тормозной путь вдвое. Беда в том , что на совкотехнике тормоза изначально не умеют нормально тормозить...
Пользоваться им надо с умом, а не отказываться от него вообще. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 05:11 / 24.06.10 Даже не знаю что и сказать!!! На кросс нужны дисковые тормоза,но это максимум усилий! ![]() Так что расслабься! |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 06:35 / 24.06.10 Я поддерживаю идею о том, что без переднего тормоза даже просто ехать опасно, не говоря уже про кроссач. Жизнь-то одна. Впрочем, те, кто не понимает, уходят раньше. Естественный отбор, однако.. |
||||
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3 ) |
|