Машинка для намотки катушек |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:22 / 11.11.09 Вот решил по совету знающих людей и в силу надобности сделать машинку для намотки катушек Разобрал старый счётчик, подглядел что на форуме у кого есть вот что у меня получилось: Прототип машинки: Ручка со струбциной: Остатки счётчика могут пригодица - там есть прикольные стойки для катушки - могут пригодица при перемотке подковы или изготовлении индукционного датчика: Думаю правда что между оську ручки вращения и осью струбцыны надо будет поставить звёзды что бы увеличть скорость намотки - т к крутить один в один скучно - хотя бы 1 к 3 или к 1 к 5 НО это просто надо найти нужные шестерни в детских игрушках |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:35 / 11.11.09 без куроченья счётчика и попроще в своё время перематывая б300 сделал электрическую машинку, деревянное основание, привод моторчиком и пластиковыми шестерёнками из игрушечной машинки, счётчик из калькулятора, датчик даже не герконом а тупо контактом, припаиваем к контактам кнопки равно калькулятора и контакт ставим чтобы замыкался при каждом обороте, набираем на калькуляторе 0+1 и включаем, подбираем резистором скорость на которой стабильно работает калькулятор и остаётся только подавать провод |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:55 / 23.06.10 сделал вот такой станочек для намотки подков осталось только приделать щётчик |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:19 / 23.06.10 я тут ушёл в отпуск на 2 недели почти собрал ЗИФ и завтра попробую дособрать свой намотчик что бы всем показать что у меня вышло |
Подписчиков (1) |
|