как можно укоротить цепь? |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (6) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:38 / 29.07.09 Я стачивал штырек, потом брал кернер, клал цепь на наковальню и фигачил молотком ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:16 / 15.09.09 | Последний раз редактировалось: XenusDipress (14:17 / 18.09.09), всего редактировалось 1 раз Не сочтите за бред, но я совем недавно укорачивал цепь, решив проблему немного по другому. Цепь кладется ребром, и между соединениями, там где пин, приставляешь зубило и аккуратными, легкими движениями бьешь молотком, потом такую же операцию проводишь и со вторым пином. Результат - должно получиться что-типа как в случае с замком цепи - то есть с одной стороны пластинка снимется, а с другой пластина останется с пинами, и эту ересь вытягиваешь просто из звена, потом после укарачивания вставляешь обратно, надеваешь пластину (та, что без пинов) и аккуратно заклепываешь на место |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:01 / 17.09.09 Я вчера укорачивал цепь при помощи тисков, толстой гайки и болта(то ли М4, то ли М3). Пин выпресовывается за 5 минут. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:27 / 26.10.09 и при всём этом, ( в процессе работы) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО произнести одно- два матерных слова! без этого никак!!!!! ![]() |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:43 / 08.11.09 при использовании зубила появляется иногда одна проблема щечка отходит развальцевавшись,а пин остается заклепанным и его потом через звено вытащить крайне трудно |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:17 / 13.02.10 По моему кощунствеенно молотить через зубило молотком, т.к. при этом коробит звено и вытащить заклепку не всегда получается. Пользуюсь другим более безопасным и быстрым методом -стачиваю заклепки с одной стороны звена (на точильном станке с грубым кругом, периодически окуная в воду) а затем все отверткой легонько разбирается (даже стучать не надо). Операция занимает не более 5-ти минут! ![]() ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:39 / 13.02.10 А на оставшийся кусок цепи одеваете два замка (или один) и бросаете в бардачёк - послужит ремкомплектом в дороге. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:08 / 13.02.10 Я помню когда велосипед ещё был , тоже цепь клепал , так пока сделал все пальцы себе на руках отбил ))) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:18 / 17.02.10 Народ, подскажите сколько звеньев имеет педальная цепь на РИГЕ-13 ? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:29 / 29.04.10 А как правельно смазывать цепь. Я её в саледоле варю но без графита, поскольку нет его у меня. Можно ли вместо графита использовать древесный уголь. Вить он как говорят и есть графит, тока не очищеный. ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:21 / 29.04.10 На этот случай есть графитовая смазка, ну и карандашики концелярские ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:23 / 29.04.10 Да вот на графит тратится не охота да и нечё. А карандаши есть, но там не каждый пойдет, там вить кроме графита еще и другие компоненты присутствуют. А мне надо знать можно ли угол древесный использовать. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:29 / 29.04.10 На сколько мне известно, графитовая смазка немножко высокотемпературная смазка и к цепи особо ни к месту. Однако если есть любая густая смазочная химия то допустимо её применение. Я например смазывал обычным литолом. Можно конечно поизвращаться и применить смазку для пилильных цепей бензопил, но на долго ли её хватит? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:00 / 29.04.10 Я так просто в литоле варю. Как написано. Но без грофитовой смазки. Плохо что цепь открыта, всю пыль хватает. ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 05:57 / 11.05.10 Литол слетает быстро. Графит в тему потому что не боится воды и весьма скользкий. На пароходах дейдвуды(валы на которых винты) забивают графитовой смазкой. |
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2 ) |
|