Добавлено: 16:05 / 30.08.09 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (11:44 / 12.04.10), всего редактировалось 5 раз(а)
С 13 августа по 30 был в Крыму.(2009г.)
Проехал вдоль этой красной линии 800км.
От Санкт Петербурга
до Джанкоя на поезде .
Складная гора чётко влезла в разложенном виде на верхнюю полку купе (мотор ''быстроснят'')
От Джанкоя вдоль Северо - Крымского канала до Феодосии по горной стране до Ялты затем подьём на фаникулёре на высоту 1234 метра - Ай-Петри (в прошлом году вьехал сам), 22км вниз по серпантину с выключенным мотором далее Бахчисарай,Евпатория и база Черноморское.
Трасса частенько шла рядом с каналом и становилось видно что дорога ниже уровня канала.
Путь вышел элегантен без проблем - в белых штанах с арбузом между ног.
Палаткой не воспользовался - всё по отелям. На балконе свёрнутая калачиком Складная Гора.
Ай-Петри ,высота больше километра.
Скрывался в палатке от солнца.(торчащий палец из носка обгорел :blink: )
Белый песок на Бакальской косе.
Бакальская коса иногда шириной метров 100 выдаётся в море на 6км., обьявлена заповедником , для машин проезд платный кажется 50 гривен.
Озеро Донузлав ,смесь озёрной пресной воды с морской солёной.
В этом году на берегу появилось кафе в котором подают преготовленную рыбу из этого озера.
Скалы около пос. Черноморское.
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 69 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:37 / 02.09.09
Предлагаю созвониться - возможно в следующем году вместе поехать на Памир.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5799
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:17 / 03.09.09
Спасибо за предложение я видимо не настоящий путешественник.
Люблю лёгкие путешествия и чтобы вечером меня ждал горячий душ.
Памир это что то серьёзное.
А я бы сюда хотел.
По Шотландским каналам.
Это подьёмник обеспечивающий движение на огромном перепаде.
И имеется множество шлюзов которые открываются самими участниками движения.
Путешествие по сельской Шотландии.Вахверковая архетектура это когда тёмные брёвна поверх белой стены, юбки,волынки ну и наш мотовел (плавающий)
Спасибо за предложение я видимо не настоящий путешественник.
Люблю лёгкие путешествия
Нифига себе не настоящий! 800км по _заграницам_ - это не настоящее путешествие?
Я вот больше 250км за один раз не проезжал, а в многодневные походы вообще ездить не приходилось...
Вообще не представляю как это делается Это что-то _качественно_ иное чем мои поездки даже и по две с половиной сотни км за день. И большинство присутствующих думаю тоже не представляют как можно 800км проехать на мопеде если пишут что мои поездки это круто. Нифига не круто в сравнении с Вашим настоящим _путешествием_...
и чтобы вечером меня ждал горячий душ.
Памир это что то серьёзное.
А я бы сюда хотел.
По Шотландским каналам.
Это подьёмник обеспечивающий движение на огромном перепаде.
И имеется множество шлюзов которые открываются самими участниками движения.
Путешествие по сельской Шотландии.Вахверковая архетектура это когда тёмные брёвна поверх белой стены, юбки,волынки ну и наш мотовел (плавающий) [/quote]
А как повел себя мотовел? Были ли поломки? А в поезд без проблем пустили с велосипедом? Соседи по купе не возмущались, что все багажное отделение занято?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:08 / 01.11.09
Много раз ездил не разу проблем с посадкой в поезд не было.
Но друзья велосипедисты жаловались ,что не пускают.
Но со взяткой проблем нет.
Вроде есть закон разрешающий перевозить в чехле и вроде Велопитер продавая чехол прикладывает копию этого закона.
Велосипед 20'' заговорённый ,его никто не воспринимает в серьёз, думают ,что что то детское и пускают везде.
Даже в совковых комнатах отдыха при вокзалах
- С велосипедом не положено ,сдайте в камеру хранения
- А у меня вот...
- А ну ладно проходите
С местом в вагоне проблем никогда не бывало, надо только мотор маскировать, ну и запах бензина не допустим.
В этот раз ехал люксовским Спальным Вагоном.
СВ видел и раньше - брата провожал в Польшу.
Это скошенная крыша, в купе свой умывальник , унитаз, холодильник c запасом напитков, телевизор, кондиционер.
На линии СПБ - Севастополь СВ несколько иное.
Обычный купейный вагон со снятыми верхними полками.
В каждом купе есть кондиционер, но он выключен, потому что детям в соседнем купе могут простудиться (регулятор один на все купе у проводника )
Во всём вагоне одна форточка в центре коридора...
А зачем они - есть же кондиционер
У проводника имеется холодильник но он отключон поскольку не успела помыть.
Кипяток носили из соседнего плацкарта ,так как наш нагревался только до 80 градусов (второй тен перегорел)
По коридору с рёвом носились дети ,а дверь не закрыть в купе же форточки нет (потому что кондиционер , а он отключён потому что...)
Ну вот так..., но интересно...
В этом году были некоторые проблемы.
Два прокола,несколько спиц, к концу фривил полетел,подножка отломалась.(выпендривался перед группой байкеров )
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:41 / 12.04.10
Фотографии поправил.Видимо не тем фотосайтом пользовался.
Быстрый ответ
Подписчиков (1)