Полировка |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (8) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:37 / 23.05.08 Что-то вы, господа привираете по поводу тускнения. Или делаете что-то не так. Я полированый аллюминий оставляю "голым" без всяких паст - просто протираю фланелькой после каждой мойки и все. Видимо какой-то защитный эффект дает и полировальная паста которой все это делалось. Отдельные детали спокойно ходят третий сезон, состояние как после полировки, без всяких там пятен. Ну а если мотик не мыть и не протирать - чему тут удивляться? Ежели он все время будет под дождем стоять на улице, то не удивляйтесь, что с него после пары лет и краска слезать начнет ![]() |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:21 / 25.05.08 Онегин спрашивал.... Я отвечаю: О процессе металлопокрытий можно вычитать по этой же ссылке: http://www.impgold.ru/gold/technology/ там даж видео есть. 1) Я сначала хотел купить у них аппарат, но посмотрев на цену быстро передумал. 2) Поизучал этот процесс, посоветовался с людьми с завода, и тд Взял обычное заряд устр-во для аккума с регулировкой тока, сходил в эту фирму что в ссылке купил там реактивы (очиститель, активатор, и Никель) и начал пробовать 3) все сразу получилось, не так хорошо как у них там в фирме этой конечно, но мне и этого хватило 4) Химическая ткань это то из чего они там в фирме делают (Тампоны для металлопокрытия) чтото типа ваты но она никак не реагирует с реактивами. Я пробовал с ватой но вот из за этого у меня и не получилось все идеально. Если кто знает что это за хим ткань такая или какие есть аналоги то пишите!!!!!! С универом когда расделаюсь продолжу испытания. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:58 / 26.05.08 А исскуственная вата не подойдет? Такая хрустящая есть, она с кислотами не реагирует сам пробовал(азотная и соляная) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:56 / 27.05.08
О а где она продается и как называется. Куплю попробую. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:36 / 17.09.08 Немного поигрался с гравером и пастой гои... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:46 / 17.09.08 Однако ты поигрался..... Шикарно. Может тоже полировкой занятся.... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:40 / 17.09.08 Чех прав, отполированная однажды деталь не тускнеет из за отсутствия микропор или тускнеет гораздо медленнее чем неполированная. Но если не мыть и не покрывать защитным составом свой мопед, то извините, он не сохранится никак. Я по этой причине мою технику шампунем с воском, полирую и протираю. Конечно стараюсь в махровую грязь не кататься. Мойка у меня состоит из компрессора и мовильного пистолета с 2мм жиклёром. В бак тёплую воду с шампунем и сбиваем грязь. А тряпкой в труднодоступные места, коих у мопеда в избытке, не залезешь. Правда как Том Соер пользуюсь трудом подростков, но я им потом покатаццо даю. Раз тема про полировку, раскажу как до идеала отполировывается покрашенная деталь, а то вы думаете купил полироль, намазал, а через час всё заблестело. Идеально покрашенный бак после сушки около недели придирчиво осматривается, и уже не кажется таким ровным. Его по новой зачищают 1500 и 2000 шкуркой и не руками, а с помощью оправок, ровной, угловой и с радиусом. Для того чтобы все грани давали ровный отблеск. Потом по новой красим пистолетом с почти как у аэрографом жиклёром. Краску обязательно фильтруем. Потом, возможно, ещё пару раз перешлифовываем шкурками, после сушки, и только после этого полируем. Пасты используем три вида: Абразивная, мелкий абразив, защитная. Абразивная паста по качеству полировки равняется пасте ГОИ, мелкий абразив ещё тоньше полирует, защитная добавляет блеск от своей плёнки. А хром я советую сначала вычистить весь железными щёточками, обработать преобразователем ржавчины, иначе будут тёмные точки. Потом применяем мелкие шкурки и пасту ГОИ. Про покрытия металлами скажу так: "А один фиг перед покрытием надо деталь отполировать, хром вам не шпатлёвка, он лажу не заделает." |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:40 / 18.12.09 Да уже проверено на своем опыте, лучше ГОИ ничего нет. Крышки немного разные, но суть одна. Изначально деталь была в таком же состоянии что и слева. Жаль, что это всё потом звезда скроет. ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:29 / 29.12.09 хорошо сделана полировкакартера...вот тут появилась бормашинка с набором сверел, из чего можно сделать насадку на эту машинку чтоб можно было приклеить войлочный диск(диаметром буквально 4 см.) максимальные обороты 10000 об/мин |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:01 / 11.04.10 NX_imMORTAL ,Добрый ,опишите плиззз процесс полировки ,просто хочу также полировать Ригу 13.И подойдет ли для этого обычный полировачный круг из автомагазина? паста гои уже есть. |
||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ) |
|