шипы на дырчик |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:18 / 02.03.10 gar, шипуете сами? Технологию можете описать? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:41 / 04.03.10 Шипую всё сам. Если вкратце, то с 7мм шипами у меня всё получилось очень сложно. Я использовал гайку заклёпку стальную рифленую (М4-М5) и винты одни с пресс-шайбой (М4*20) а другие обычные(М5) Два центральных ряда поставил М4 боковые М5. Способ получился не очень потому что с каждым шипом приходилось много возиться особенно я прогадал когда с дуру поставил на боковые ряды М5 тут приходилось даже шляпку винта обтачивать и делать новый шлиц. Намного легче надёжнее и дешевле ставить 15мм шипы про них у меня написана статья «Как зашиповать резину на советском мотоцикле.» Да кстати по поводу денег если считать по материалу на шиповку 1 колеса 7мм шипами у меня ушло порядка 1100р когда если шиповать 15мм где то 500-600р. А принцип шиповки в обоих случаях одинаковый. Вот ссылка на статью : http://ironpony.ru/articles.php?article_id=21 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:28 / 04.03.10
Спасибо. Еще один достойный вариант отшиповки. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:34 / 04.03.10 Идея с забивными гайками интересная... но вызывает сомнение долговечность болтовых шипов, асфальтоустойчивость. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:14 / 04.03.10 Долговечность тут, как и везде связана с условиями эксплуатации конечно если ездить по асфальту то шипы в момент сотрутся, но если ездить по укатанному снегу или льду, то долговечность их весьма существенна. Я эксплуатирую такие шипы на даче, где нет асфальта, а есть только заснеженная колея от машин. Недавно устанавливал лыжу на переднее колесо но могу сказать что идея эта провалилась (испытания проводились по укатанному снегу ) потому что либо она едет только прямо (за счёт направляющих) либо куда хочет ( без них). Но по снежной целине лыжа едёт превосходно только вот заднее колесо беспощадно тонет в снегу. В общем, я понял, что для целины нужен гусеничный блок вместо заднего колеса! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:04 / 05.03.10 Совершенно не могу понять, о чем идет речь. Если нужны гребущие свойства шины, то нужна обыкновенная шиповка, стальные шипы в этом не помогут, так как стальные шипы нужны для езды только по льду, и длина этих шипов, нужна всего миллиметров пять максимум. Сейчас применяются готовые шипы, а раньше я делал их сам, на токарном станке точил из стали пистон и заплавлял при помощи газосварки латунью вольфрамовый стержень, изготовленный из наломанных вольфрамовых электродов диаметром три миллиметра. Такие шипы, запрессованные с клеем, в предварительно засверленные шины, не боятся камней и асфальта. Высоты вольфрамового шипа, достаточно 2…1,5 мм. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:57 / 08.03.10 Вчера погодка выдалась супер (+5) решил покататься.. Обломс, протекторы забились мокрым снегом, покрышка SNOW&Grase с шипами забилась, в общем потаскал дырчик на ручках ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:06 / 26.03.10 Спец-саморезы для ошиповки резины http://koldkutter.com/catalog/products.php?osCsid=6d821eb09a9cf9fe4b527d74a12a8eb3 P.S. Не реклама. Со мной поделились ссылочкой, я - с вами. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:12 / 26.03.10 А где ж их такие взять? ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:05 / 24.12.10 а если заместо этих чудо саморезов использовать нечто подобное: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B%204%20%D0%BC%D0%BC&p=18&img_url=chelny-market.ru%2Fimages%2Fkro102.jpg&rpt=simage Такие используются в стоительстве и вкрутить их в зубастую резину одно удовольствие и камеру не повредят и сверлить не нужно |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:27 / 24.12.10 я так..,ещё не тестировал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:48 / 24.12.10 | Последний раз редактировалось: Brain (09:30 / 25.12.10), всего редактировалось 2 раз(а)
Загнет мигом.Зря потраченые деньги на шурупы... Надо делать так: |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:56 / 24.12.10 потестим. она одноразовая так и так. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:37 / 24.12.10 Brain, а что это за хитрые шайбы такие? Гвоздики узнал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:06 / 25.12.10
Обычные,просто разного диаметра. |
||
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
|