Токарный станок |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:54 / 18.09.07 А эта тряпочка на моторе служит для борьбы с пылью ? Я думал ,что у меня только такое Ноу-Хау… |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:04 / 18.09.07 Это точно! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:49 / 13.10.07 Хаммер,извиняюсь,что так позно(были проблемы с интернетом,но всёже если надо выложу фото задней бабки,может понадобится |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:53 / 13.10.07 Спасибо! Даже примерно уже прикидываю, как сделать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:01 / 13.10.07 Есть засада в таком приводе.Встречался наверное , с таким поведением инструмента :при сверлении сверло иногда очень резко врезается в деталь,и удержать его просто невозможно.Такое наблюдается с этим рычагом.Если есть альтернатива лучше не использовать рычажную схему.На заданную глубину сверлить сложно будет,особенно отверстия рассверливать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:35 / 13.10.07
Незнаю как у тебя петрович,но я как судомоделист скажу,рассверливаем подшипники скольжения,получается довольно хорошо,Хаммер если хочеш посмотреть поближе или узнать размеры могу начертить черчежик.... вроде не врезается,там веками все притерто ![]() если будет очень нужно могу помочь с изготовлением(работа-бесплатно,материал-твой)в свободное время могу изготовить тебе часть механизма ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:53 / 13.10.07
У меня за плечами 20 лет работы за станком и его ремонта. ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:24 / 20.11.07 А как вытачивать внутреннюю сторону детали? Например, под подшипник? У меня если резец сбоку поставить, то суппорту не хватает хода, чтобы резец до середины детали догнать ![]() Вообще похоже, что станина самодельная... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:23 / 22.11.07 Так резец не встает? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:40 / 22.11.07 Нет, не встает. Вернее встает, но до центра детали не дотягивается. У моего станка станина оказалась совсем не от него. С каждой строны на бабке и шпинделе срезано по одной направляющей, чтобы можно было установить их в паз этой станины. Соответственно суппорт тоже установлен не на станине, а сбоку ![]() Решил проблему поставив твой суппорт, закрепил его в пазу одним болтом, но это все очень сопливо. Нашел, где мне смогут станину сделать из уголков или швеллеров, по твоему описанию. Сегодня-завтра сделаю чертеж, по которому станину изготовят. Крепление спланирую для обоих суппортов. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:05 / 22.11.07
В штатном исполнении суппорт крепится одним сквозным болтом ,через станину . И передвигается по ней вдоль и поперек (за счет упора снизу суппорта).Я поставил на прокладку суппорт. и за счет этого продвинулся ближе к центру.НИЖНИЙ УПОР СУППОРТА МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ НА НЕГО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:46 / 04.12.07 Народ, а существуют ли какие-нибудь справочники по токарным станкам? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:49 / 16.12.07
Видел я в букинистических лавчонках книги подобного рода. Надо искать. Кое-что и в сети есть: http://www.gig-ant.com/machinery/63/ |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:04 / 21.12.07
Так крепится суппорт. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||