Новый электровелосипед - Grace

Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (1)
Онлайн-статус
primal

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 11.02.2008, cообщений 78
Moscow city
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:45 / 30.11.09

Немцы (которым надо отдать должное в плане основательности подхода к разработке и изготовлению всякого рода технического эксклюзива) выпустили новый электровелосипед. Называется он Grace, выпускает его одноимённая компания.
Надо отметить, что это не очередной концепт, а первый абсолютно официальный электровелосипед европейского производства, предназначенный для эксплуатации на дорогах общего назначения.
Трубы и раму производит известная велообщественности фирма NICOLAI. Применяемые сплавы - 7020 и 7005. Три вида геометрии - RACE, CITY и UNIVERSAL. Интегрированный светодиодный свет, перевёрнутая вилка с трубами большого сечения и осью, усиленная рулевая 1.5 дюйма, привод SRAM, дисковые тормоза Magura (три варианта на выбор). Т.е. навес стандартный, может быть легко заменён.
Три варианта мотора - FLAT и MOUNTAIN, различающиеся максимальной скоростью и максимальным моментом (45км/ч и 30км/ч соответственно), с пробегом 20-50км на одном заряде и напряжением в 48 вольт, а также SPORT, который питается от 96 вольт, развивает 70км/ч (15-30км на одном заряде), но не продаётся, оставаясь демонстрационным прототипом.
Все моторы имеют мощность 1.3кВ.
Отдельно стоит отметить высококачественные контроллеры, коннекторы и подвижный магнитный разъём - всё на самом высоком уровне, соответствует жёсткому стандарту IP67 и изготавливаея в Германии.
Питается всё это от встроенного в верхнюю трубу аккумуляторного блока, который называется Energy Storage System Module и состоит из 70 литий-ионных элементов 18650 по 1.3AH каждый. В трубу помещается два таких модуля.
Заряжается батарея от двух видов зарядных устройств - стандартного, размером с ноутбучный вариант, за 5 часов, а также дополнительного Pulsar 2+, которое заряжает батарею за 1 час, имеет такой же небольшой размер и вес в 300гр, но требующего питания в 12 вольт. Соответственно заряд можно проводить либо от аккумулятора автомобиля, либо через прилагаемый блок Maas power source от сети 220 вольт. Этот самый Maas power source в рюкзачке уже не потаскаешь, предполагается, что он будет стоять либо у вас дома, либо на работе (куда вы будете ездить на вашем электровелосипеде). За дополнительные 140 евро компания Grace предоставит вам ещё один Maas power source, а если вы закажете их 5 штук, то вам будет сделано спецпредложение от компании Cool
Для продвинутых пользователей также предлагается Pulsar Equal Balancer, позволяющий протестировать и выровнять ёмкости используемых в сборке элементов для более полной отдачи энергии и увеличения ресурса.
Не стоит забывать, что электромобили, электромотоциклы и электромотороллеры (вкупе с простенькими электровелосипедами) уже получили определённое распространение в Европе, а также в Азии. Существует сеть зарядных станций и она расширяется. На многих заправках можно подключиться к зарядной розетке. Но в случае с Grace предполагается более продвинутая концепция - создание зарядной сети, по аналогии с Internet.
Останавливает одно - базовая цена 5877 евро. На сегодняшний день недёшево, хотя и сравнимо с ценой топовых велосипедов с обычным приводом. Но зато эффективная апгрейдопригодная конструкция и качественная ручная европейская сборка.

 
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (1)
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« Электро колесо.нужна схема | Электромопеды »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio