Поворотники на батарейках))) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:34 / 05.12.08 ![]() Мощности генератора на моей Риге-12 не хватает на нормальные поворотники, хочу сообразить систему поворотников с питанием от батареек. Помогите придумать, т.к. я с электрикой не особо дружу. |
||||||
Человек для мотоцикла расходник. ![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:55 / 05.12.08 Покупаешь набор велоповоротников. Там всё готово! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:58 / 05.12.08 Велоповоротники - абсолютное Г. Их не видно совсем, так как там лампочки тусклые и маленькие. Надо под 12-вольтовые лампы сообразить. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:09 / 05.12.08
А может на 3-4 В светодиодах, а не 12в вольтовых лампах? |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:18 / 05.12.08 Можно и так, но с лампами мне кажется легче. Основные проблемы: 1)Как заставить лампы мигать? 2) Как заставить их мигать нужным цветом? 3) Как безболезненно закрепить их на раме? 4) Как и из чего это собрать? |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:21 / 05.12.08 Заставить мигать- простейший вибратор на базе 2х транзисторов. Заставить гореть нужным цветом- либо берёшь корпус нужного цвета и засовываешь лампу. Или берёшь уже лампу определённого цвета, светодиоды тоже цветные. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:31 / 05.12.08 А реле от скутера не подойдет? |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:32 / 05.12.08 Ну попробуй на его базе.... Проше транзисторную мигалку самому собрать) |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 22:04 / 05.12.08 | Последний раз редактировалось: Wagner (23:28 / 14.03.09), всего редактировалось 1 раз
Я сам придумал и собрал. Теперь могу рекомендовать, так как уже достаточное время всё работает нормально. Были подозрения на тусклый свет днём, но обычные лампы ещё тусклее в яркий солнечный день. А в сумерках светодиодные поворотники вообще яркие. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4324&postdays=0&postorder=asc&start=30 Если будут сложности, то спрашивай, не стесняйся. Схема работает, паять минимум. Есть возможность заряжать аккумуляторы от генератора Риги12. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 18:51 / 14.03.09 Wagner Можно поточнее что и как!Имею интерес! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:00 / 14.03.09 Wagner Нет твоей темы больше! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:29 / 14.03.09
Тема есть, только с неё пять страниц пурги вычистили. Вот про поворотники http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4324&postdays=0&postorder=asc&start=30
|
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:33 / 27.04.09 [quote="amdmen"]Заставить мигать- простейший вибратор на базе 2х транзисторов. Скинь схему для такого вибратора!!!!!Оч срочно надо |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:48 / 16.11.09 Эту схему знает любой яндекс. Но есть способ проще- делаеш схему чтобы светодиоды горели постоянно(не мигали) и последовательно каждой парер ставим мигающий светодиод(его можно на приборку вывести),потребляет мизер, но(!) работает только на постоянном токе, так что ставь диодный мост. |
||||||
|
Подписчиков (5) |
|