Ржавчина

( Пред.  1, 2 )
Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (4)
WatchCat

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 27.05.2008, cообщений 339
Ленинградская область, пос.Красный Остров
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:49 / 04.08.09

Советское "сухое горючее" - это уротропин, отличный ингибитор коррозии. Если бросить таблетку в стакан воды и насыпать туда гвоздей - гвозди не ржавели. Не знаю можно ли где-то сейчас купить "то" сухое горючее.
Собственно, в полном рецепте с соляной кислотой (он из советской книжки "Окраска маломерных судов") тоже уротропин фигурировал, но в виду недоставаемости можно и просто соляной кислотой обойтись как я делал. Естественно кислота должна быть достаточно разбавленная, тогда она не сильно более едкая чем лимонная.
Промывать потом слабым раствором щелочи(содержащего щелочь чистящего средства из магазина хозтоваров), можно и соды. Сама же по себе щелочь, особенно подогретая, это отличное средство для _обезжиривания_ поверхности металла так как превращает жиры в мылообразные продукты, растворимые в воде. Сода тоже обладает этим эффектом, хотя и в меньшей степени чем например едкий натр, существенное количество которого содержится в некоторых чистящих средствах (например "Крот")
 
Stand

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 26.07.2009, cообщений 7
Пятигорск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:41 / 04.08.09

Купил сегодня два вот таких средства
Ржавчина

Отдал за них в общей сложности 250 рублей.
Преобразователь ржавчины понравился. Обработал небольшой кусочек кисточкой, без предварительной чистки наждачкой и поставил сушиться на солнышке. Через пару часов это место почернело и отвердело. При попытке подковырнуть отверткой, соскабливается с большим трудом, если этот слой долго ковырять, то ржавчина (желтые пятна или желтая пыль) так и не появляется, а под этим слоем скрывается блестящий металл.

Уничтожитель красочного покрытия просто мегааццкая штука. Банка почему-то оказалась надутой и под давлением. С большим трудом поддел металлическую пробку, которая пряталась под закруткой. Выстрелило ею на 3 метра и в разные стороны разлетелись едкие брызги. Некоторые попали мне на открытые участки кожи. Пришлось срочно бежать мыть под кран, ощущения были, будто на кожу попал раскаленный металл. Хорошо хоть в глаза не попало. Консистенция густая и тягучая. Каким слоем намазывать нигде не написано, а что написано на банке, вообще не понятно. По ходу дела то-ли хинди, то-ли еще какой очень восточный язык. На пробу обмазал всю фару, а остаток из отлитого количества, попробовал на баке, раме, крыле и щитке цепи.
Ржавчина
Ржавчина

Белую краску разъедает просто в 5 секунд (бак и крылья оказались блестящими!!!), а вот с покрашенной веником рамой справляется похуже: по всей видимости, после разъедания верхнего слоя краски, на оригинал уже немного не хватает силы. Хотя и оригинальная краска вполне себе счищается.

Вот такой эксперимент Smile
 
Онлайн-статус
GRAF!T

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 31.07.2008, cообщений 182
Кузнецк
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:59 / 05.08.09

WatchCat-незнаю как насчет купить эти горючие таблетки на можно спереть у училки химии Very Happy Wagner- если полировать мопед каждый день то 300 лет он не проживет .....краска сотреца гораздо быстрее Very Happy
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (4) ( Пред.  1, 2 )
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« Покраска с помощью компрессора | Ухх АЛЮМИНИЙ »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio