Аист+КД |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:52 / 21.07.09 Вообщем дырчик был построен достаточно быстро и уже пробежал более чем 56км по велокомпу. ![]() Осталось придумать нормальный бензобак и пару мелочей. Жду коменты и идеи по выбору и расположению бензобака. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:14 / 21.07.09 Комплект двигателя был снят с ирокеза? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:24 / 21.07.09 Абсолютно новый КД снятый с ирокеза был куплен у человека с ником bazalt. С другой стороны имеется наклейка "IRBIS" которую я хочу отклеить ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:52 / 21.07.09 Я так и понял.. А задняя звёздочка с цепью тоже от КД? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:33 / 21.07.09 Звезда ирокезовская оказалась непригодной для установки на родную втулку аиста. В связи с этим в соколях была куплена дэшная звезда и установлена без проблем. Количество зубьев как на ирокезовской (число забыл). Цепь отчечественная. Были небольшие проблемы - цепь не налезала на ведущую звезду. Проблема решилась снятием звезды с мотора и подточкой зубьев по совету bazalt'а. Натяжитель - ролик ГРМ на немного переделанном ирокезовском крепеже. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:48 / 21.07.09 хм...а можно ту же бутылку взять и спереди также прицепить....шоб на ходу пополнять запас топлива ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:52 / 21.07.09 предполагается ездить в 45-тиградусные горы? ![]() даже отговорки о том что максималка в 30кмч устраивает не спасут от дикого рева и возможных перегревов |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:13 / 22.07.09 Как раз по горкам и езжу, причем местами по очень крутым. Скорость большая не нужна вообще. езжу обычно со скоростью 20км/ч. Зато как он легко прет в горки!!! И с места трогается не надрываясь! Но пока двиг в процессе обкатки - предпочитаю трогаться с педалей. В принципе если нужна будет скорость - замена звезды проблемой не станет. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:51 / 22.07.09
Нельзя ли пояснить, где именно подтачивали зубья на ведущей звезде и сам процесс снятия звезды? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:51 / 22.07.09 Снимали звезду большим двухлапым съемником, найденным в гараже у друга. Одну из лап съемника пришлось поддачивать. Слезала зведа неохотно. Без постукивания молоточком по съемнику - вообще никак. В итоге ее сняли, и зажав в тисках аккуратно подточили болгаркой каждый зуб. С каждого зуба было снято примерно по миллиметру длины. после чего цепь стала на нее неохотно, но все-таки налезать. Сразу же бросив взгляд на первую попавшуюся звезду было решено заострить зубья. Цепь налезла как родная! Вообщем потом посмотрев на родную дешную звезду я понял, что в длинну можно было и не срезать, достаточно сделать зубья поуже, т.к. размер ролика у родной китайской цепи меньше чем у нашей. З.Ы. А никто не знает, одинаков ли размер вала звезды у нашей дешки и у кд? Просто в таком случае можно поставить дешную звезду, понадежней имхо будет, чем обточенная. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:21 / 22.07.09 Спасибо. Я поэтому и поинтересовался, так как думал поменять китайскую звезду на отечественную и цепь приготовил мопедную отечественную, но пока отставил это дело до лучших времен. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:49 / 22.07.09 У меня умирает самодельный алюминиевый бачёк с резьбовой крышкой и мерной трубкой .Был установлен на велосипед Кама (похож на ваш Аист). Он вставляется в просвет между подседельной трубой и задним колесом. Очень красиво бы сочитался с алюминием двигателя и крыльев. Отдал бы даром , только как... Хотя он требует топливный насос.(находится ниже поплавковой камеры.) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:43 / 23.07.09 Вы не из Москвы случайно? С радостью бы забрал. Но не помешает ли установке мой натяжитель цепи? Уж очень не хочется его переделывать. И с насосом проблем не будет? Как он работает? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:52 / 24.07.09 Да ,вроде сплошные проблемы. Во первых я из Питера,во вторых цепь от мотора наверно будет задевать за бачёк (хотя там имеется выемка) у того мопеда мотор был за седлом. В третьих топливный насос от лодочного мотора давольно мощный, что бы поплавковая камера Дешника справлялась нужно его дорабатавать. Видимо игра не стоит свеч. За беспокойство отыскал вам фотку. ![]() Под девушкой тот самый бачёк. Может есть друзья в питере я бы передал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:15 / 27.07.09
Вы правы ![]() З.Ы. А что случилось с мотовелом Кама? Просто разобрали? |
||
|
Подписчиков (3) |
|