Привод не к колесу а к системе. |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) |
Подписчиков (4) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:16 / 18.03.09 Хорошо ,что Носорогу удаётся держать такие низкие цены.Аналогичный вариант у Кометы дороже. При вращении педалей без мотора разници между ременным и цепным прямым (без редуктара) приводом не почувствовал. Разница по шуму. А на аналогичном Носорогу варианте (с редуктором) на ведомой звёздочке стояла обгонная муфта -вообще без сопротивления.Так что сравнить с ремнём не могу. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:34 / 18.03.09 У ремня есть ещё один огромный плюс - он моментально снимается со шкивов (при наличии подпружиненного ролика) и всё - забыли про любое сопротивление. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:44 / 19.03.09 Цепь снимается точно также при наличии подпружиненного ролика.Но руки испачкаются. На дешнике подпружиненный ролик не установить.(и обгонную муфту не установить)Так как заводится педалями (цепь свалится). А на моторах с ручным запуском можно . Цепь автоматически подтягивается, ну и снять легко. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:34 / 18.07.09 Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли приобрести двигатель с приводом как на Спутнике для установки на свой велосипед. Или это был единичный экземпляр? Насколько затруднительно будет изготовить самому такую конструкцию? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:38 / 18.07.09 Не одного заказа на такую конструкцию не поступило. Тоесть переписка была большая , много вопросов, но до дела не дошло. Я склонен считать, что это человеческий консерватизм ,уж больно не привычное положение двигателя - прецидентов нет. Первооткрывателем не кто не хочет быть, боятся быть смешными. Видимо требуется дорогостоящая реклама. Снят с производства. Можно всё сделать. Ну не боги горшки обжигают. Надо прочертить проект...деталировку... Много токарки ,фрезеровки, резьбы короткого шага большого диаметра. Кто-то на форуме пытался сделать привод к системе ,но затих видимо какието проблемы или терпения не хватило. Ближе всех подобрался к такому приводу alekor, но как я его не подзадоривал, дальше не идёт.(виноград говорит зелёный )Взял и выкинул сердце мотовела - педали. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:18 / 19.07.09 Мне почему то эта схема сильно понравилась. И внешний вид сам по себе вполне нормальный. Только я не совсем понял, что делать с передними звёздами. Вы их из простых доработали? Или заменили сразу на специальные со встроенной муфтой? И что дало велу при движении большое количество скоростей? На нём можно ехать медленно и заезжать на крутые горки? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:10 / 19.07.09 Очень неудобные эти двигатели-сильно вбок торчат.Надо двигатель более плоский. У меня в планах тож попробовать это дело-привод к системе.Но когда оно будет?Вот если проэктировать,а кто бы делал? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:05 / 19.07.09 А чем не удобно? Клонит в сторону при езде? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:11 / 19.07.09
клонить не клонит, но торчит сильно - неудобно, да и ограничивает расположение на велосипеде - например так и просится мотор поставить в треугольник рамы (как дэшку), но мотор ногам будит мешать крутить педали... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:10 / 20.07.09
При любом раскладе привод на педальный узел с обгонной муфтой, чтобы педали не крутились при езде на моторе. Передние звёзды доработаны, купить в магазине не получится. В качестве привода используется велосипедная цепь. Теоретически заехать то он может и заедет. Велосипедная цепь долго не протянет, если сразу не порвётся. Если только использовать с Кометой 1. Двушка порвёт. При том менять цепь и кассету придётся чаще чем на велосипеде. Дорогое удовольствие, дешевле сразу купить планетарную втулку и делать привод подобным образом, но уже с прочной цепью. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:28 / 20.07.09 А если такой вариант-половинчатый,только для моторов с ручным запуском: На педальном валу + ещё блок из двух звёзд-свободно вращающийся.на одну идёт цепь от двигателя. Стартуем на педалях и передним переключателем перекидываем педальную цепь на этот моторный блок. никаких трещёток.фривилов.муфт.Правда с дешкой не прокатит и педалями мотор не заведёш и не поможешь. А кстати с ремнями мотовелы от педалей заводятся? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:09 / 20.07.09 Так там же сцепление центробежное. Это то же самое, что скутер с толкача пробовать завести. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:41 / 20.07.09
Согласен, конечно без педалей это не мотовелосипед и конечно педали добовляют значительные возможности (ехать совсем медленно или когда хочется прокатится в тишине по природе), но для меня мотовелосипед лиш замена скутера, у которого педали не нужны. |
||
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) |
|