Какая максимальная скорсть мотоВЕЛОСИПЕДА для вас достаточна |
( Пред. 1, 2, 3, 4 ) |
Подписчиков (7) |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:25 / 19.06.09 Там говорли про запорожцы, года 2 назад на багги из запорожца развивали 130,дальше страшно но чувствовалось что потихоньку сильне разгоняеться, 2ое человек внутри,но тут вместо кузова трубы, конструкция намного легче, и само ощущение что скорость 130 и тут трубы и ветер в харю кароче както жизнь вся начала мелькать перед глазами...а так ну других жужиках 80-90 крейсерская скорость |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:41 / 19.06.09
+1 на веле с кд было легко ездить на занос и намека не было а на карпатах всегда боком ..... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:45 / 19.06.09
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:53 / 20.06.09 да никакой недоведённый был, обычный самый, всё что мы внём сделали это отпилили кузов оставив днище и наварили труб. Мотовел, будет через 2 месяца у меня, мечтаю о крейсерской скорости 40-45 подумываю даже над 50. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:26 / 20.06.09 Тему тюнинга ЗАЗовского спидометра можно отрезать в отдельную. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:14 / 20.06.09 Да нормально, можно и тут. Довольно забавен и мил весь этот толк про Запоры и их ТТХ |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:24 / 20.06.09 Скорее всё-таки в конструкцию нужно закладывать 50, но больше 40 ездить не стоит. Понял это когда перелетел через руль на 35 км. На 45 было было бы намного хуже. А запас скорости нужен для экстремалиных ситуаций. Голосую за 50. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:37 / 25.06.09 50 максималка т.к. иногда безопаснее проскочить а не бить по тормозам при аварийных ситуациях. Крейсерская скорость 40-45, но при условии добротного велика из хороших комплектующих а не стелсы и им подобные... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:59 / 25.06.09 не все стелсы одинакого паршивы, дорожные и подобные вполне ничего |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:52 / 26.06.09 У Стелсов (с какими я сталкивался) спицы приходится перетягивать, дабы колёсико было круглым, ну и вилка на скорости "живёт своей жизнью" не зависимо от самого вела, как результат велик рыскает из стороны в сторону (на 40км/ч и выше просто опасно), хотя-бы RSTшную поставить , тормоза то-же менять надо т.к. "поймать" нужное замедление сложно. Рама вроде сойдёт. Так что Стелс с мотором должен быть переукомплектован тогда и 50км/ч не страшно ехать будет. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:36 / 26.06.09 Согласен, для таких скоростей надо нормальный навес. А вот кто-то не боится на Аисте (даж страшно представить! ) до полтинника разгоняться.... Вы видали подшипники во втулках Аиста? На нем и 30 многовато. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:34 / 26.06.09 Ограничение максимальной скорости обусловлено не только малой эффективностью тормозов на большой скорости и малой шириной шин (для большей устойчивости), но и отсутствием нормальной подвески (на большой скорости ехать нереально - по плохим дорогам жутко трясёт) - у меня на мотовеле передняя вилка амортизационная, но только толку чуть - как я не регулировал её, она ничего почти не проглатывает. Вот у скутера аморты очень неплохо сглаживаю неровности (Honda DIO 27) и ехать комфортно. Думую у велов аморты начинают ставить нормально работающие только на велике от тыщи баксов. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:49 / 26.06.09
А я 55 гонял и ничёго, на недоработанном моторе ранее вот: Подшипники у Аиста никогда не разваливаются в отличии от Стелса при вовремя проводимых регламентных работах. У Аиста с треугольной рамой вообщи никогда ничего не развиливается. А так я медленнее 38км/ч по трассе не ездил (медленнее практически не тянул, выпускное окно перепилил однако...). |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:56 / 26.06.09
Целиком и полностью согласен с этой цифрой и с тем, что нужна она на загородном шоссе. Однако есть одно уточнение - она нужна независимо от наличия [умеренного] встречного ветра. Мои Карпаты без ветра легко и долго едут 65, а при встречном ветре больше 55 не набрать и бывает слышна детонация если ветер посильнее и при полностью открытом газе скорость из-за него падает до 50.
На Карпатах амортизаторы начинают нормально амортизировать только после установки втулок из фторопласта или капролона, иначе там трение такое(особенно в передних), что вибрация от мелких неровностей передается на руль и руки устают. Естественно, ездить 60 я себе (и мопеду) позволяю только по ровным загородным шоссе, в городе так гоняю только в случае критической надобности (я использую мопед для деловых поездок, так что иногда бывает). |
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 ) |
|