Почему мопед едет назад? Ответы. |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:08 / 27.05.09 Купил я мокик неисправный т.е. не заводится. ЗИД-50 97г.в. Привез - промыл карбюратор, заменил свечу, начал искать неисправности. Искры нет - нашел вроде причину - коммутатор, такой же показался мне как на Карпатах - проверил на нем, действительно не работает с ним. Поставил от карпат - завел ЗИД, обрадовался! Попробовал тронуться - нажал рычаг кпп вниз, выжимаю сцепление и еду!!! Но не вперед, а назад! Это что коробку неправильно собрали или что другое может быть? Заводил с кикстартера, в обратную сторону разве может коленвал крутить? Или же механизм кикстартера наоборот вращает при заводке? Или может какая обгонная муфта там есть? Вобщем я приятно удивлен такой неожиданностью! Кто то знаком с задним ходом на ЗИДе? |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:20 / 27.05.09 сбито зажигание, первым делом попробуй перекинуть местами провода датика |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:48 / 28.05.09 С БКСом от Карпат, Риги, Минска, Восхода зажигание Пилота нормально работать не будет. Про это еще alash писал в своих работах. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 05:52 / 28.05.09 С бкс от 90вт минского или восходовского генера прекрасно работает. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 07:36 / 28.05.09 Да, коммутатор родной от ЗиДа искры не выдавал и на карпаты его ставил - пару вспышек и глохнет. Возможно дело в нем - тогда поеду покупать новый. Но вот я кинематику не могу осмыслить, вы мне разъясните физику процесса - почему он назад то движется? Завожу в одну сторону, а заводится и крутится наоборот? Скорей пойду сниму крышку и так увижу - куда же он крутит колено! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:33 / 28.05.09 Слишком раннее зажигание. В итоге как только схватывает, газы от сгорания смеси не дают дойти поршню до ВМТ и двиг начинает крутить в обьратную сторону. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:51 / 28.05.09 У меня бывало Минск так заводился в далёком 77 году.Причина раннее зажигание.Дернешь лапку кика по тише заводится назад,дернешь сильнее вперед. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:04 / 28.05.09 Было такое на Восхонде 2М, какой-то спец провода от датчика местами перепутал. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:14 / 29.05.09 Вобщем замена коммутатора на новый штатный все решила! Завелся как надо! Теперь стало быть буду знать - коммутатор от карпат для ЗиДа небесполезен - может быть использован как дополнительная опция - задний ход! Нужна лишь доработка проводки и переключатель на второй коммутатор! |
Подписчиков (0) |
|