Складные горы |
( Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42 След. ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:10 / 26.04.09 А...аа. Только сейчас понял , что вы предлагаете. Ролик оставить на месте.Два одинаковых дейдвуда с гребными винтами противоположного вращения разнесены почти в платную к балонам.Общий гибкий вал ,обьединяющий оба винта и ролик ,распремится. Недостатки - кроме усложнения, удвоится сопротивление в воде от дедвудов и самих винтов.От увеличенной тяги начнёт проскальзывать ролик.Надо либо снижать эффективность винтов (шаг,диаметр), либо увеличивать диаметр и силу прижатия ролика.В итоге всех этих мероприятий возможно КПД уподёт ещё ниже чем был.Надо испытывать... |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:39 / 26.04.09 Можно чуть проще - 2 ролика и 2 дейдвуда ( синхронное вращение на управляемость Вашей конструкции особо повлиять не должно ) . Главное - Вы избежите такого сильного перелома ( изгиба ) брони , уменьшится трение , а , следовательно , износ и потеря мощности ! Ну а силу прижатия ролика к колесу нужно увеличивать в любом случае - мокрая резина имеет меньший коэффициент сцепления - не очень жесткую и длинноходную ( для обеспечения складывания дейдвуда при наезде на препятствия ) пружину я бы Вам порекомендовал и в данном варианте ! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:53 / 26.04.09 А если ролик будет не плоским - площадь контакта и сила трения ещё увеличатся ! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:20 / 27.04.09 Да,эксперементы...Проблемы не только в деньгах, а и во времени. Всё поплыли последние айсберги.Пора начинать... Последние подарки любимому мотовелу. Убрался в гаражике где он живет. И купил ему вот такую штуку. Теперь буду нарушать тишину природы уютными звуками ''Маяка''. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:29 / 27.04.09 А у нас наоборот похолодало - снег летит , грязь и слякоть - не погоняешь ! Завидуюююю ! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:51 / 27.04.09 И у нас мерзохлябь. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:39 / 27.04.09 А у нас +25 сегодня было, в футболке катался! Йохху! Лето приближается! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:33 / 28.04.09 Мы в +25 даже фуфайку расстёгиваем ! Лето же ! ( Уважаемый Велосипедист- простите нас за"флуд " - просто завидуем белой завистью ! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:09 / 29.04.09
Классный гаражик, мои экспериментальные велы так обзавидовались бы. ![]() Кстати, как и обещал, начал новую ветку "Летние темы" в противовес моим "Зимним темам" для посильного обеспечения равновесия тематик. Кому интересно - милости просим! Предполагается изрядное кол-во летнего драйва и экстрима! ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:44 / 01.05.09 Весь день катался по городу.Погода отличная.Много колесил на педалях.Общался с рыбаками.Мужик яхту пускал радиоуправляемую.Купил корюшки. Приглядывал водный маршрут.Почти везде плавал.Небыл в загадочной ''Новой Голандии''и не плавал по лаберинту проток между новыми насыпными островами в Финском заливе, это в районе гостиници Прибалтийская. Питер глазами Складной Горы: Кругом вода - грех не поплавать. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:20 / 02.05.09 Очень картинки понравились. ((мдааа .давненько я в Питере не был-лет 30!)) А погода-то замечательная! А что,сэр Велосипедист,Можно просто надуть Ваш катамаран и где-нибудь в новой голландии в канал спихнуть?И поплыли?А не нахлобучит кто?(тот же писатель Конецкий ,он вроде в новой Голландии раньше жил ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:24 / 02.05.09 нормально....... мне нравиться, на таком в небольшие поездки отправляться удобно будет |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:01 / 02.05.09 ОТКРЫТИЕ МОТОСЕЗОНА - тысячи мотоциклистов приехали к назначенному времени и месту и выяснили что праздник переносится на десятое число... Плюнули и в составе около пятнадцати человек двинули в Кронштадт. По разным причинам далее нас стало семеро. Четыре самоката(кт), ''Метеор''(кт),скутер,''Складная Гора''(к). Не считая скутера у всех двушки, а у метеора полуторка на плоском ремне. Шли дружно против ветра 40 - 48, по ветру 52 - 61км.ч. Я накотал сегодня 89км., ребята под 130, а Метеор уж не 170-ли км. он из Пушкина своим ходом... Погода балует. В пути купили пяти литровую канистру , масло и дозаправились. В Кронштадте поели, пофотографировались со статуями, нам выдали квитанции для оплаты штрафа за езду без шлема.Страшно довальные.Без поломок отправились домой. ''они едят мотовелы'' СТЕЛС КАПЛЯ МЕТЕОР ДАМБА МЫ С ПУШКАМИ КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ Параллельно дамбе тянутся острова с крепостями - фортами.Дикие и вольные места.Народ там нарушает режим с гегиеной...Попасть туда можно только по воде... ''Коллектив подобрался душевный я бы сказал с огоньком'' все согласны плыть... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:34 / 02.05.09 А почему в Питере нельзя без шлема? Это же мопед. Или какие то новые правила? А по воде тоже в шлеме? Или в спасательном жилете? Сколько рублей штраф? А профессор на "Метеоре" самый продуман, ему штраф не выписали. Я б его побил за отрыв от коллектива. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:37 / 02.05.09 в Саратове тоже нельзя, штраф 100р |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42 След. ) |
|