Колесо от тележки + звезда? |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:13 / 28.04.09 Сегодня съездил и купил шестерёнку в магазин Зенит (спасибо krotik1966). Вот такую Теперь вопрос! Как её прикрепить к колесу? Как у Немца не получется, цепь будет тереться об шину. Может удленитель какой-нибдуь? И вообще, звезду надо приваривать? Или каким другим способом? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:12 / 28.04.09 4 болта в ступицу и на них звезду, тока надо ровно разметить. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:18 / 28.04.09 А как я сделаю внутри резьбу? И резьбу в шестерёнке? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:20 / 28.04.09
Болты надо брать хорошие (крупные), но лучше сделать вынос из чего нибудь другого. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:49 / 28.04.09 Нигде резьбу нарезать не надо. Сверлиш в ступице 4 отверстия, в них вставляеш болты М 8 с шайбами естевственно зажимаеш хорошо, потом на болты которые торчат из ступицы накручиваеш гайки,одеваеш звезду и затягиваеш. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:01 / 28.04.09 Уважаемые новички ! На такие колеса установить звёздочку ( не шестерёнку ! ) без дополнительных токарных и сварочных работ никак не получится ! Во - первых - эти колёса - "безкамерки" ( правда встречаются и камерные ) : во-вторых = родные китайские подшипники ( если они там есть ) - полное дерьмо- их надо менять на нормальные шариковые ( как минимум ) Поэтому нужно тщательно промерить : - необходимый вынос звездочки относительно осевой , учесть при этом ширину цепи ( чтобы не терла покрышку - это около 3 мм ), после этого , вспоминая невыученную когда-то геометрию ,рисуется " вставыш " -, иными словами - переходник , не забудьте про посадочные для подшипников , Вставыш крепится к родной китайской трубке сваркой , а уж звездочка - зависит от Вашей фантазии - либо на сварку , либо на болты - если Вы правильно расчитали , начертили и Вам соответственно чертежам всё правильно изготовили ! Не забудьте при этом , что для соблюдения продольной центровки ( относительно рамы ) Вам понадобится " вставыш " и с другой стороны колеса ( здесь , кстати , можно предусмотреть и крепление дискового тормоза , например ! ) А вообще - полазайте по форуму - по моим темам вичастности - там много фоток и описания - может что и пригодится ! Удачи ! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:50 / 29.04.09
Могу помочь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=11003 |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:26 / 29.04.09 нет, подшипники пока я не менял, и не собираюсь, потому что чтобы сменить подшипник надо пилить пол рамы.... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:31 / 29.04.09 Срочно меняйте подшипники, ибо родные- полное фуфло. Лучше всего ставьте конические, а вообще, читайте творчество zadira319, много разумного, доброго, вечного... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:34 / 30.04.09 Александр ! Не надо преувеличивать ! (особенно на счёт " вечного " ! ) Я сам в постоянном поиске , конические подшипники ставить не пробовал ( т.к. использую стандартные мопедовские оси ) -просто размер стандартных китайских ступиц без дополнительных доработок не позволяет установить звёздочку и тормоз ( отныне буду стараться использовать только дисковые ) - а это токарные и сварочные работы ! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:13 / 30.04.09 Уважаемый Василий! На некоторых колесах ( у меня именно такое переднее ), ступица приварена к диску контактной сваркой. Думаю, что несложно ее демонтировать, а новую сделать под желаемые параметры: фланцы под звезды, прочие индивидуальные потребности. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:00 / 01.05.09 Александр ! Мы друг другу не противоречим - в любом случае без дополнительных работ ( токарных , как минимум ) эти китайские ШЕДЕРВЫ приспособить для мотобеглых самопалов - ну никак ! К тому же - обратите внимание - у автора колесо неразборное , а сварное - с такими колесами и работать нужно тщательнее . Я точил втулки с посадочными под подшипники , собирал всё на оси ( подшипники пользовал старые , чтобы не перегреть во время сварки ), центровал и обваривал ! Но ещё раз - это уже автору ! - всё тщательно промерить , грамотно начертить , чтобы токарь не поминал абсолютно непричастных к этому дивайсу женщин , и помнить про сварщика , которому предстоит всё это соединить !( Эти спецы тоже неравнодушны к слабому полу !) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:14 / 01.05.09
|
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:57 / 01.05.09 Было написано без " собаки " - значит не Вам лично ! А вообще - заголовок можно не читать - смотрите суть ! |
||
|
Подписчиков (3) |
|