Хочу построить мотовелосипед из двухподвеса (начало пути) |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. ) |
Подписчиков (6) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:32 / 03.12.06 я думаю- не стоит.... везде пишут, что с мопедной цепью легче обсчаться (при несоосности не слетает), а там какраз и есть несоосность.... и если уж ее ставить, то не больше, чем на 3 скорости.. иначе плохо и тому и другому будет... на вел мануал почитай.. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:03 / 03.12.06 Велосипед у меня стоит - TREK кажется США , паспорт не найти, да и вряд ли там чего написано на эту тему – помню, что по любому «пуку» там в сервисный центр обращаться надо… На вид он довольно крепенький. Думаю, что скорость 20 – 30 км\час с мотором его не повредят. Конечно такая куча скоростей не нужна – можно и поснимать лишнее… Вод моторчик под вопросом. У "Д" придется делать дополнительный вал , чтоб направление вращение изменить, и на другую сторону звездочку перенести - Хонда вот что-то похожее рисовал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:50 / 03.12.06 да. но это лищние детали, которые могут ломаться.... я думаю- не стоит.. а может попробуешь закрепить на подседельном штыре, немного нагнув двиг??? да, попловковая камера перекоситься, но не смертельно.. ехать буит.. .. я на своем данхилле мог так закрепить... но, опятьже, любое происшествие, и ты сваришь превосходную яишницу об цилиндр...... я ток поэтому так не сделал...... люблю экстримальный стиль вожденя вела, а с двигом особо не поскачешь...... да и велика вероятность обжечься... (но в теории поставить можно, если быть внимательным и не эксплуатировать вел по прямому назначению - то можно.... (ну или защиту чтоли поставить, как защита на задний переключатель, а ее (2-3 комплекта) прикрутить на шпильки головки) больше сказать нечего... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:31 / 03.12.06 Почему-то все забывают про привод на переднее колесо, в какой-то древней книжке (не знаю как называется, но очень хочу ее поиметь) даже есть рисунок кронштейна для установки "Д". Надо пораскинуть мозгами, как это делали. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:12 / 03.12.06 Даже если она будет рычажная или перевертыш или еще какя, двиг установить можно. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:30 / 03.12.06 Я отказался от такой затеи потому, что не удалось пристроить ведомую звезду. Колесо у меня с дисковым тормозом. Слева, где диск тормоза, мешает тормозной механизм. Справа - перо вики (толстое оно, зараза!). Правда, звезда у меня под мопедную цепь, может, под велосипедную влезет? А так, прикрепить площадку под двигатель даже проще, чем сзади. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:21 / 05.12.06 См. СЮДА: http://humor.gornet.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3376 Это тема!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:11 / 06.12.06 Пришлось отказаться от «Добавлено: 00:25 / 03.12.06» - главный аргумент – торможение двигателем. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:58 / 12.03.07
передний привод --идеальное для меня решение,но как осуществить ни одной здравой идеи. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:55 / 12.03.07 Вот есть варианты http://www.webcom.com/sknkwrks/powrfork.htm |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:31 / 13.03.07 Прикрепить движок прямо к вилке проще постого, но неподрессоренная масса переднего колеса выростет раза в три-четыре а ведь обычно именно переднее колесо управляет велосипедом. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:28 / 14.03.07 А я смотрю америкосы без зазрения совести ставят мотор на заднюю вилку и видимо, работает! Прям как AV123 предложил. Есть и конструкции с фрикционным приводом, очень кстати симпотичные (правда о зиме и грязи можно забыть): А мне вот этот очень по душе, просто красавец! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:57 / 14.03.07 Вот таких мотор - комплектов, с хромированным глушаком я и заказал себе пяток. Один знакомый "китаец", обещал "подогнать" через пару месяцев! Все свои велики моторизую и соседям на дачу. Выйдет где то по 150 умученных енотов. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:29 / 15.03.07 Сергей, так все же получилось связаться по тем координатам в Китае, что я дал? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:15 / 15.03.07 Получилось, но "ТЕ", послали уже к своим диллерам, партия то маловата... Вобщем приятель обещал доложить в свой груз и ... пара месяцев ожидания. Решил взять полтиники, 80-ка перебор для велика. |
||
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. ) |
|