Фреза из сверла |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:41 / 01.01.09
Хотябы из сверлильного станка. Или половинку этого суппорта установить на токарный суппорт вертикально. Станину токарника ипользовать как стол для крепления деталей. |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:17 / 01.01.09 Ну тут дело не именно в шатуне, а вообще в имеющихся у меня комплектующих. Чтобы установить суппорт вертикально придется переделывать весь станок, при этом понадобится еще чего-нибудь от от какого-нибудь станка. А без хороших инструментов и материалов у меня ничего не получится. Поэтому буду потихоньку собирать подходящие железки. Второй вариант, о ктором я было заикнулся, видимо не был понят ![]() Вообще у меня мечта иметь небольшой настольный, самый простой, но надежный фрезерный станок, трубогиб, электролизер, вальцы и зиговочную машину ![]() ![]() "Собирательство" особых плодов не приносит, то вот суппорт без планки, то шпиндель неотцентрованный, то еще какой-нибудь мелочи не хватает, которую потом хрен найдешь, ну и все в очередной раз откладывается. Поэтому мне и зачастую нравятся забугровые конструкции, там присутствуют лобовые решения типа направляющей от принтера с подшипниками или разрезанной латунной трубкой в качестве втулки, направляющие от мебели используют и т.д. Пока вот изучаю их ворклоги, делать что-то сам наверное не созрею пока. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:49 / 01.01.09 Планочку недостающую можно из ножа фуганка изготовить подходящей толщины. А родной не было? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:37 / 01.01.09 Родной не было. А можно из латуни? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:12 / 01.01.09 На некоторых суппортах планка ласточкиного хвоста с рождения бронзовая, правда там клиновой выбор зазора. Но как временный вариант думаю можно, вопрос в том сможешь ли нормально выбрать люфты, она же деформироватся будет локально. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:06 / 02.01.09 Так ведь на фото видны отверстия куда закручиваются винты, с помощью которых выбирается зазор между основанием и потерянной планкой. Кстати планка обычно теряется, когда полностью раскручиваешь суппорт. Причем какое то время она сидит на месте, приклеенная остатками смазки, а потом - раз и отскочила, и ищи её потом. ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:55 / 02.01.09 Дык о том и речь, я про винты, что родная стальная планка изгибается по широкой дуге, она калёная, 60 единиц примерно. А при латунной деформация будет практически только в точке прижима винта, как результат движение "по волне". Даже при устовии что сам "ласточкин хвост" не изношен, в чём сильно сомневаюсь, настроить такую конструкцию будет проблематично. Но для того чтоб попробовать запустить это дело и понять как быть дальше, вполне сойдёт. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:26 / 02.01.09 Ладно, фиг с ними с суппортами, что-нибудь придумаю потом. Я вот тут думаю, что мне подошел бы даже более простой инструмент. Что-то типа кульмана: http://artbytik.ru/pictures/R522433_436_Detail.jpg Только чтобы дремель по этим линейкам можно было руками двигать, или даже только по одной оси. Есть такие штуки в природе? Как они называются? Роутер? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:41 / 02.01.09 Для гравировки по пластику и дереву пойдёт, а для металла жёсткость конструкции мала. Про сколь либо приемлемую точность придётся забыть по любому. Вся задача снова упирается в цель. Если это для гравировки художественных изделий, то одни требования, если для изготовления деталей машиностроения, то другие. Назови конкетные цели, что обрабатывать, каковы требования точности, может и подскажем решения. Может так окажется что задача трудновыполнима или дорогого стоит. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:52 / 02.01.09 Обрабатывать дерево, оргстекло, алюминий, латунь не толще 4мм. Точность +/- 0.1 мм. Попутно вопрос, мелкий патрон от дрели на вал дремеля сядет? Резьба 8М1. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 03:43 / 02.01.09 Тут я еще одну штуку проверил. Взял внутреннюю обойму какого-то подшипника с шариками 8мм и покатал ее по направляющей от принтера, никаких люфтов или других несоответствий поверхностей!!! Если внутрь этой обоймы вставить подшипник, то получится, что из одной направляющей и двух таких роликов с прижимным подшипником можно сделать идеальную ось для координатного стола. Направляющие фиксировать зажимами для тросов. Точность и надежность будет, как у баксовых элементов станков. Вот это уже интереснее... А в качестве направляющих для станка с требованиями, которые я определил, можно использовать трубы из нержавейки или стержни из латуни? Их в ОБИ море всяких разных продается! Причем трубу можно уложить в швеллер или другой профиль, чтобы исключить ее деформации. Хех, а для трубогиба значит надо искать два подшипника с шариками 25мм ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:10 / 02.01.09
Можно, не сомневайся. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||