Электрика на д6 |
( Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39 След. ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:40 / 06.03.07 Хм, а если магнит повернуть лицевой стороной внутрь? Полюса будут меняться в обратном порядке и с некоторым отклонением. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:47 / 06.03.07 Он другой стороной вставать не хочет, надо рассверливать, а у меня такого сверла не оказалось. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:57 / 06.03.07 Он на конус просверлен? Не ожидал такого подсада... Ну, развёртка из шкурки и прОволочки рулит, но это уже крайние меры. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:06 / 06.03.07 Конуса я не заметил, но с одной стороны отверстие уже, чтобы под эксцентрик типа. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:07 / 06.03.07 Хаммер!!!! Поменяй местами провода с катушки и всё!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:17 / 06.03.07 Вчера пробовал, не помогло. Может слабо толкаю ? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:52 / 06.03.07 Hammer,попробуй установить магнит без шпонки(временно)в нужное положение.Чтобы магнит не прокручивался можно под винт подложить кусок резины от камеры+крепкая шайба и гровер.Самое сложное всё это затянуть не сбив настроек. Новый шпоночный паз можно сделать хорошим надфилем. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:48 / 06.03.07 Мда магнит надфилем пилить. И надфиль выкинуть потом. Вот алмазная шарошка с высокооборотистой бормашинкой может и помогли бы. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:07 / 06.03.07 В центре магнита металлическое основание и обрабатывается очень легко(проверенно на собственном опыте). |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:24 / 06.03.07 Короче все работает нормально, если сместить магнит без шпонки в положение ... которое я не смог поймать т.к. как только мотор завелся, магнит без шпонки сразу сместился. Надо стробоскоп изобретать. Я сейчас запускаю мотор на растворителе путем заливания в жерло карбюратора. Лепестковый клапан рулит! Смеси попадает в котел столько, что стандартный золотник курит. Если в свечное отверстие сунуть спичку и крутануть колено, аж хлопок происходит, я не говорю уже о длине факела Я и раньше всегда моторы на растворителе заводил, когда тестировал, но такого у Дэхи еще не видел. Буду надеяться, что смогу довести это все до ума. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:29 / 06.03.07 Роман сорри незнал) каюсь. Он там так зашлифован что и не понятно.) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:26 / 06.03.07 Так вот! Каким способом можно еще выставиь зажигание??? Допустим стробоскоп я найду, покупать его не хочется, в принципе там паять 15 минут... А как сделать регулировку положения магнита, чтобы его не оторвало нафиг??? Или рациональнее выставить зажигу и больше ее не трогать? Дэхи они ведь все разные! У всех зажигание по-разному выставлено! Поставлю другой котел, а шпонку уже будет не перерезать... Вообще идея поворота магнита не очень... Что можно с сердечником сделать? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:14 / 07.03.07 Ради интереса поставил зажигу на Бабетту. Там зажигание тоже получилось позднее - стрельнул глушитель. Тут мысль одна закралась... Почему раньше нормальные хлопки были? Может стабилитроны все портят??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:47 / 07.03.07
Ну не знаю. по идее стабилитроны на открытие тиристора не должны влиять, только мощность искры может уменьшится.попробуй стабилитрон один поставить параллельно тиристору... не знаю даже |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:19 / 07.03.07
Простой способ как точно определить УОЗ без стробоскопа: На двигатель поблизости от генератора установить сектор(45-60градусов) из жести или фольгированного текстолита изолированный от массы. К нему подсоединить высоковольтный провод. Под болт крепления ротора закрепить "стрелку" тоже из жести так, чтобы в моент искрообразования была напротив сектора. Зазор между сектором и " стрелкой 2-3мм. Отметив на секторе ВМТ и место проскакивания искры точно определяем УОЗ. http://www.motodom.net/php/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=572&highlight=%EE%EF%E5%F0%E5%E6%E5%ED%E8%E5 |
||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 37, 38, 39 След. ) |
|