Мопедные права и регистрация мопедов. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68 След. ) |
| Подписчиков (3) |
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 09:02 / 27.10.11 Для меня достойная работа - та, которая, во-первых, по основной специальности, во-вторых, подразумевает творчество, в-третьих, хорошие условия (соцпакет, гарантии, соблюдение трудового законодательства и т.д., удоробно расположенная, чтобы не тратить много времени на дорогу, ну и хорошо оплачиваемая). Я радиоинженер в крупной финансово-промышленной структуре. Меня туда ПРИГЛАСИЛИ через знакомых, я сам никуда не лез. Кстати, к примеру, мой однокурсник занимается ремонтом сотовых аппаратов в официальном сервис-центре. Работа сдельная, тоже, в общем-то, по специальности. Условия, конечно, похуже, но с его опытом в несколько лет уж полтинник-то в месяц выходит. Для того, чтобы начать там работать, достаточно начальных навыков в радиоэлектронике, даже высшее образование не нужно. Поначалу, пока не набьёшь руку, больше 30 не получишь, но со временем повысишься. Работа, конечно, напряжённая, глаза устают, на форумах не посидишь |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 10:00 / 27.10.11
А если не секрет, к какого рода творчеству в сфере радиоинжиниринга ты способен? |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 10:11 / 27.10.11 На доработку оборудования для нестандартного использования. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 10:22 / 27.10.11 Очень понятно и содержательно. Это типа отломать подставку у LCD монитора, чтоб на нем было удобно селедку резать? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 11:54 / 27.10.11
А при чём здесь радиоинженерия? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:11 / 27.10.11 Это пример доработки оборудования для нестандартного использования. Что криво в этом примере? Кто ему мешает высказываться более определенно? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:19 / 27.10.11 Имел счастье познакомиться с капитаном 1-ого ранга, который в экспедиции на Северный Полюс в 76-ом году на компьютере летающие тарелки засекал. Под чем и как в DOSе это делалось он не сказал, военная тайна наверное, но рассказывал на полном серьезе. Это вам не селедку на LCD шенковать, блеать! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:30 / 27.10.11 Уже само наличие ДОСа в 76 году покруче летающих тарелок, ящитаю |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:31 / 27.10.11 Военные - они такие военные... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:35 / 27.10.11 | Последний раз редактировалось: Cruiser (12:41 / 27.10.11), всего редактировалось 2 раз(а) Kenny , ты поинтересуйся, какой мощи и каких размерчиков компы в те времена были. А до рождения DOS (если ты про ms-dos) тогда еще лет 15 оставалось ))) Оси в те времена все больше на перфолентах жили. Вероятно, для обслуживания компа капитану многовато спирта выдавали. А он его "нестандатно " использовал. А на компе селедку резал. Тут не только тарелочки, и до белочек зелененьких недалеко. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:39 / 27.10.11 К сожалению, дело было в городе Дзержинск, когда я в самоволку из части бегал пиво пить.) Сильно сомневаюсь, что снова увижусь с этим человеком. Кстати, Педивикия заявляет, что DOS был на IBM с начала 60-х... пруфлинк |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:40 / 27.10.11
ну вот я этим же самым занимаюсь, уже восьмой год , если память не изменяет. С той разницей только, что не под крылом у солидной фирмы, а сам по себе. В общем-то да, всё это вышесказанное могу подтвердить. Но поскольку я не в официальном сервисном центре, то у меня всё зависит от того, сколько клиентов за день обратится с ремонтами. Например, хорошие оч в смысле заработака те дни, когда прошёл сильный дождь, и через день-два уже несут просто кучу "утопленников". Извлёк плату из него, положил в ультразвуковую ванну с изопропилом на 10 минут, высушил термофеном,и чаще всего телефон оживает дополнительного ковыряния типа восстановления дорожек и замены SMD-компонентов. Минут двадцать всего на него потрачено. Расценки начинаются от 850 рублей и выше.Так что всё зависит только от того, сколько человеков тебя посетит за день, от плотности населения вблизи твоей точки и от того, сколько из них придут именно к тебе.А то часто приносят побывавшие у других мастеров, после такого часто ничего уже не восстановить, но время потеряешь. Или вот вчера принесли Nokia 6303c, надо дисплей менять. Я особо не бычусь, у меня данная операция это 1200 руб (хотя многие за этоберут и больше гораздо). Дисплей сам 580 руб (ставлю оригинальный, хотя многие ставят "китай", берут как за "оригинал", но я не обманываю клиента, нафиг это надо), 600 руб получается работа. Кто заменял, те знают, что там работа несложная- отвинтил 4 винта,отсоединил старый дисплей, вставил новый, убрал защитную плёнку и завинтил. 20 минут от силы , если нет сопутствующих неисправностей. Вот представить себе теоретически, сколько можно было бы за день таких дисплеев заменить? Десятка полтора запросто. Помножьте на 600 руб. Но это в идеале (хотя до кризиса одно время было почти так,10-15 телефонов в день, если с простыми неисправностями типа заменть микрофон, динамик,шлейф, разбитый дисплей,замена корпуса и тд). А сейчас всё реально зависит только от того, сколько человек придёт за день. Может и вообще за день придти всего один или два человека. А ближе к 8 марта или майским праздникам вообще народ не идёт, даже за несколько дней ни одного клиента может не придти. Поэтому и получается 20-25 тыс в мес, не больше. Хотя потенциально, чисто теоретически, в день можно заработать и до 6 тыс руб, если бы понесли телефоны в ремонт целыми мешками. А реально получается когда как. Но жить можно. И всё сильно зависит от клиентов.Если у них не станет лишних денег, то денег станет меньше и у меня. Помню, когда у нас в стране начался мировой финансовый кризис, то доходы первое время упали в разы.Потом стало получше, но тех доходов, что были до кризиса, уже нет всё равно. А дальше- фиг его знает. Похоже, пора уже искать другой источник дохода. Слишком много народа стало заниматься ремонтом сотовых, и из-за этого время сверх лёгких денег на ремонте сотовых прошло, усилилась конкуренция. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:46 / 27.10.11 А что касается ДОСа, так и до появления MS DOS наши компьютеры типа Электроника-60,СМ, ЕС-1033 (за границей известная больше как IBM-360) и им подбные имели дисковые операционные системы. Устройства ввода с перфолент я не застал, но перфокарт в своё время много набил, когда писал в институте программы на фортране и PL/1. ДОС на самом деле не так уж и плох. Я и сейчас пишу программки под ДОС на турбопаскале, и запускаю их под ним. Никаких излишеств и всяких ненужных приукрас. И программа пользователя получает в распоряжение все ресурсы компьютера.Никаких виндовых глюков. Хорошая была система. Да, было конечно, ограничение на оперативную память, но всё это можно было изменить и без перехода на винды,навязанные гейтсом. К тому же ДОС в отличие от виндов, не имела ничего против непосредственной записи в управляющие регистры портов вода-вывода, в то время как современные винды пытаются блокировать эти команды. Я понимаю, конечно, что попытки в наше время использовать комп в качестве промышленного контроллера выглядели бы довольно глупо, но в те времена альтернатив было мало, и мы управляли нестандартным оборудованием через COM и LPT порты, изначально предназначенные для работы с мышью и принтером. Но в радиолюбительской практике это и сейчас вполне оправданно. Не люблю я теперешние винды, в них, на мой взгляд, слишком много лишнего. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 13:55 / 27.10.11
Ещё до моего рождения в начале 70-ых мой папик работал в оборонном НИИ и проектировал ЦИФРОВУЮ электронику - средства связи, навигации и наведения для военной авиации. Даже ГЛОНАСС тогда уже был, правда по-другому назывался. Размерчики очень компактные и лёгкие, самолёты всё-таки. В военку денег вкладывалось всегда гораздо больше и охотнее чем в гражданскую продукцию и военная наука гражданскую опережает на несколько десятилетий. Так авиационные технологии как правило на автомобили через пол века перекочёвывают. Посмотрите на двигатель самолёта времён ВОВ - напоминает современный автомобильный: 4 клапана на цилиндр, целиком алюминиевый, турбокомпрессор, электронная система впрыска итд. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 14:02 / 27.10.11
И что за хрень вы пишете про электронный впрыск на самолетах ВОВ? Целиком алюминиевый - это никасил чтоль? |
||
| Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68 След. ) |
|
|