Скутермаркет

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу.

МВ-18

( Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След. )
« Ковровец 49сс | Мини-кросс »
Автор Сообщение
Ust

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 13.07.2007
Рязань

Отзывы
Добавлено: 09:27 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Смывка краски бывает в хозмагах. Она там дешевле в два раза чем в автозапчастях. (В автозапчастях всё дороже. Пример: гайка М6 с капроновым кольцом - в автомаге 3 руб, в хозмаге 0,25 руб).
Бутылки хорошего средства хватает на весь мопед. Деталь после намазывания желательно обернуть плёнкой - средство не высохнет и не улетучится просто так. Чем сильнее воняет средство - тем эффективнее. О запахе можно спросить продавцов. После смывки желательно обработать всё преобразователем ржавчины - грунт и краска будут держаться лучше и ржаветь не будет после царапин. После преобразователя ржавчины ополоснуть и не лапать - он отлично обезжиривает.
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=346648#346648
Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 09:38 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

А саму смывку краски тоже смывать надо? Это мне придется сколько воды в гараж переть?
Травматолог

На форуме с 21.02.2007
Московия

Отзывы
Добавлено: 12:46 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Hammer писал(а):
А саму смывку краски тоже смывать надо? Это мне придется сколько воды в гараж переть?

Гелеобразную смывку удаляешь тряпкой и потом протираешь растворителем.
Тряпок много понадобится Very Happy
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 12:59 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Вот хреново, что на квадрике багажника нет, можно было бы и воду погрузить и тряпки и железки...

На форуме с 27.02.2007

Отзывы
Добавлено: 13:01 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Имел опыт общения со смывкой жидкой отечественной из хозмага (рублей 40 бутылка 0,5) и гелевой body (130 руб банка 0,5)
Первой больше не буду пользоваться никогда! Пальцы сжег, детали ржавеют.
После боди - всё нормально. При попадании капельки на кожу щипет конечно, но стёр тряпочкой и всё. Да и запах растворителя, а не кислоты.
Я конечно понимаю, что соблюдать ТБ нужно, но со второй её соблюдать проще, да и снимает краску гораздо лучше, ибо гель.
В хозмагах её не видел. Из геля только мифическая Б-52, которой "в данный момент нет", да и статью нашёл просмывки, где её не очень хвалят, а Боди вроде ничего.

На форуме с 13.07.2007
Рязань

Отзывы
Добавлено: 15:56 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Б-52 использовал - хорошая, но упаковка маловата и дорогая.
Гелевая смывка, не спорю, удобнее.
Жидкие смывки разные попадались - и плохие и хорошие. Жаль, упаковку от хорошей не сохранил.
Я кисточкой пользовался, руками не трогал. Смывал водой, но можно и растворителем. Возможно и ржавеет, но так как работал с ржавым металоломом под покраску, то не обратил внимание - обрабатывал от ржи всё равно.
Если body гелевая - то лучше её. - Нервы дороже.
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=346648#346648
VLB

На форуме с 27.02.2007

Отзывы
Добавлено: 18:49 / 19.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Я руками детали поворачивал когда мазал. Мазал от души, чтобы стекало Smile
Резиновых перчаток не было под рукой, одел х/б не обливные.
Перчатки на кончиках пальцев пропитались этой гадостью и на двух пальцах кожа сначала пожелтела а потом слезла аж два раза.
Химический ожёг, блин. Больше недели с ним ходил.

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 22:06 / 21.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Собрал заднее колесо, звезду поставил без резинок, как на Олдтаймере, звезды встали соосно, все сидит крепко на вид. Посмотрим, как бегать будет.
СуперПапа

На форуме с 23.12.2007
Саратов

Отзывы
Добавлено: 22:58 / 21.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Прочитал все 19 страниц. А когда полностью готово будет?
Меня ругаете за несоответствие оригиналу и лишний гламур. А сами то что с раритетами вытворяете?
Я сегодня даже краску в магазине подбирал под оригинальный цвет моего тракторного ЗИФа. Краски все блестючие, дали специальный матирующий растворитель, чтоб на нашу МЛ было похоже. А вы китайскую вилку...
Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 23:08 / 21.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Я никогда не говорил, что имею позывы к реставраторству! Более того, и другим не советую. А вот почему: на покатушках в основном у нас выживают экземпляры далеко не аутентичные. Константин успел к Автоэкзотике собрать Львовянку, она потом даже завелась, теперь она не работает Sad А было бы электронное зажигание - не было бы проблем!

В этот раз я с электроникой облажался, зато с этим мотором, но с предыдущим вариантом электронной зажиги я на прошлой Автоэкзотике был единственным, у кого ничего не сломалось, да и половину зимы откатал на этом моторе Smile

Кстати, на нем сейчас кроме водяного охлаждения увеличена степень сжатия, стоят кольца от Вайраса со шпонками, выточены пазы в котле и цилиндре под перепуск, расточен выпуск и перепуск в гильзе.

Мотовел продается!!! Сейчас правда немного разобран, но мне осталось только с зажигой вопрос решить и опять буду гонять всем на зло Smile
СуперПапа

На форуме с 23.12.2007
Саратов

Отзывы
Добавлено: 23:41 / 21.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда не говорил, что имею позывы к реставраторству! Более того, и другим не советую.

О том и речь, делать надо как попросилось и себе в удовольствие.
Выразить, так сказать, себя в творчестве. А аутентичная реставрация хороша для кого то, если этот заказчик тебе готов заплатить хорошие деньги. Тогда можно себя переломить и поработать.
Только где они эти заказчики? И жалко будет кому то редкий раритет продавать.

Цитата:
А вот почему: на покатушках в основном у нас выживают экземпляры далеко не аутентичные. Константин успел к Автоэкзотике собрать Львовянку, она потом даже завелась, теперь она не работает Sad А было бы электронное зажигание - не было бы проблем!

К Майку заходил мой друг за запчастями для миниквадров. Он музыкант, но раньше увлекался мопедами. Он был сильно поражён что все мои мопеды заводятся с первого раза. Но это нормально, если всё в норме. Почему должно быть по другому? И нет там никаких нештатных деталей. Покатушки конечно не все мопеды выдерживают до конца, но чтобы всё отказало, не было ни разу.

Цитата:
Мотовел продается!!! Сейчас правда немного разобран, но мне осталось только с зажигой вопрос решить и опять буду гонять всем на зло Smile

А почему? Он уже доведён до кондиции? Больше никаких работ с ним не планируется?
Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 06:57 / 22.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

До кондиции ему еще далеко, но у меня сейчас не хватает времени даже на сон. Гараж у меня без электричества и холодный - зимой не поработаешь. Я надеялся, что успею за лето сделать самые сложные работы типа покраски и переспицовки, но не получилось, не успел. Да и деньги сейчас мне нужны, как никогда раньше.

Может я конечно не оправдал чьих-то надежд, но что тут поделать, если приходя с работы валишься с ног, а еще дел хватает чтобы лечь спать глубоко заполночь...
СуперПапа

На форуме с 23.12.2007
Саратов

Отзывы
Добавлено: 08:02 / 22.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Цитата:
До кондиции ему еще далеко, но у меня сейчас не хватает времени даже на сон. Гараж у меня без электричества и холодный - зимой не поработаешь.

Я себе поставил печь буржуйку и бензогенератор. В случае острой необходимости можно работать и зимой.
Цитата:
Я надеялся, что успею за лето сделать самые сложные работы типа покраски и переспицовки, но не получилось, не успел. Да и деньги сейчас мне нужны, как никогда раньше.

Хуже не бывает когда финансы не дают воплотить свои мечты.

Цитата:
Может я конечно не оправдал чьих-то надежд, но что тут поделать, если приходя с работы валишься с ног, а еще дел хватает чтобы лечь спать глубоко заполночь...

Лично я ожидал что получится что то в духе олдтаймера. С растабайкерским тюнингом. С колёсами на 144 спицы, с белыми боковинами. Я даже чуть позже мог бы своё мнение по поводу, как бы я изменил этот МВ-18, выразить.
Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 08:31 / 22.08.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я себе поставил печь буржуйку и бензогенератор. В случае острой необходимости можно работать и зимой.

Я гараж снимаю, и если вдруг меня оттуда попросят, мне некуда будет все это девать. Да и к тому же топить стальную коробку без утепления - дохлый номер. Поэтому процесс работы у меня обычно выглядит так. Снимаю деталь, тащу ее домой, дома довожу до кондиции, потом несу ее в гараж и там опять что-нибудь беру домой. Зимой особенно этот процесс замедляется т.к. попадаю в гараж только в выходные.

А многоспицевым растабайкерским колесам я что-то не очень доверяю. Вернее, как их протягивать, если спицы ослабнут? Это же надо пипец каким мастером быть, чтобы протянуть равномерно и без перекосов обода.

На форуме с 05.05.2006
Москва

Отзывы
Добавлено: 20:33 / 07.01.09  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Чем все закончилось? Мопед прекратил свое существование?
Начать новую тему    Ответить на тему Форум » Процесс создания » МВ-18 Часовой пояс: GMT + 3
( Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След. )
  « Ковровец 49сс | Мини-кросс »

Перейти: