Скутермаркет

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу.

МВ-18

( Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След. )
« Ковровец 49сс | Мини-кросс »
Автор Сообщение
Hammer
Завхоз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 20:38 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Радиатор висит на нижнем патрубке.

Теперь вот надо думать. При таком расположении у него будет хреновый обдув, можно сбоку сделать "ухо", как у Запорожца... Уж очень он душевно тут стоит и главное патрубки короткие.

Лучшее место и самое красивое расположение - на передней вилке. Но ей нужно рулить и шланги тогда надо гибкие, но чтобы от горячей воды не слипались, типа армированные.

Расширительный бак хочется спаять из нержавейки или вообще его не делать, а воткнуть тройник в магистраль горячей воды и вывести шланг повыше. Или сделать на радиаторе горловину для заливки воды и выхода пара.

В любом случае надо делать систему открытой, иначе разорвет радиатор.

Что посоветуете?

На форуме с 28.07.2006
Москва

Отзывы
Добавлено: 20:54 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

я за вилку. ну или в районе рулевой колонки сбоку. Но в таком случае симметрии нет и внешний вид оригинален... А за цилиндром его поставить не получится? Хотя конечно не самое лучшее расположение... Но делают же спортбайк с радиаторами в хвостовом оперении. А если оставить радиатор как на фотографии - можно сделать не ухо, как у жопера, а набор маленьких фоздухозаборников, и радиатор поставить не строго вдоль, а с небольшим наклоном, чтоб задние звоздухозаборнички работали так же эффективно, как и передние.
Алекс@ндр

На форуме с 26.09.2006
А просто я живу на улице Ленина...

Отзывы
Добавлено: 22:11 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Hammer писал(а):
В любом случае надо делать систему открытой, иначе разорвет радиатор.
Что посоветуете?
Дима, смею напомнить, что при давлении в 2атм. вода (как и антифриз, он же тосол) кипит при 200Гр. С. Также хочу констатировать факт, что все пробки радиаторов(ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, и пр.Совкотехника не в счёт) имеют в своём составе редукционный клапан минимум на 2атм. Как ни странно патрубки и радиаторы разрывает крайне редко, покрайней мере гораздо реже чем на Совкотехнике Rolling Eyes А самое смешное, что при ликвидации клапана моторы начинают закипать буквально на ровном месте Rolling Eyes

Я - не червонец, чтобы все меня любили...(с) Юнна Мориц
Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 22:40 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Клапан это круто, но Дэху клинит примерно при 170 градусах. Хотя клапан на старой системе у меня был и правда кипело меньше. Возможно так и сделаю. Тут вот в чем фишка, радик компьютерный и алюминиевый, хрен его знает, что с им при такой температуре и давлении будет. Тут как обычно эксперимент покажет...

На форуме с 25.10.2006

Отзывы
Добавлено: 22:54 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Видел мопед, с радиатором установленным на передней вилке вместо фары. В качестве гибких шлангов, прекрасно подойдут автомобильные дюритовые шланги от системы отопления.
Алекс@ндр

На форуме с 26.09.2006

Отзывы
Добавлено: 22:58 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Попробуй надуть насосом с манометром. Только предварительно заполни его водой, так по технике безопасности проверяют воздушные рессиверы, вода не сжимается и следовательно при разрыве не будет хлопка и выброса осколков.

Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 23:11 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Ясно, надо мерить сколько шланга нужно и посмотреть в автомаге, есть ли нужной длины и диаметра. В этом случае врежу горловину в радик и ну его нафиг этот бачок.

В старой конструкции у меня было так, я заливал бак полностью водой, при нагреве лишняя вода выдавливалась, оставшаяся работала. Похоже, что и у прибалтов так.

Последний раз редактировалось: Hammer (23:21 / 22.05.08), всего редактировалось 1 раз
bazalt

На форуме с 25.10.2006

Отзывы
Добавлено: 23:17 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Hammer писал(а):
Ясно, надо мерить сколько шланга нужно и посмотреть в автомаге, есть ли нужной длины и диаметра. В этом случае врежу горловину в радик и ну его нафиг этот бачок.

В старой конструкции у меня было так, я заливал бак полностью одой, при нагреве лишняя вода выдавливалась, оставшаяся работала. Похоже, что и у прибалтов так.

Если ничего подходящего не найдется в легковом отделе, обязательно загляни в грузовой.
Алекс@ндр

На форуме с 26.09.2006

Отзывы
Добавлено: 23:37 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Hammer писал(а):
В старой конструкции у меня было так, я заливал бак полностью водой, при нагреве лишняя вода выдавливалась, оставшаяся работала. Похоже, что и у прибалтов так.
Обще принято, что если заливная пробка в радиаторе - то он и есть расширительный бачок. Доп бачок - экологический сборник, у японцев, например, из экосборника в радиатор обратно ничего не попадает.

Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 23:40 / 22.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Ну значит я на правильном пути Smile

На форуме с 12.07.2007
Тополино пуховск

Отзывы
Добавлено: 07:24 / 23.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

Считаю, что расширительный бачок нужен. С ним проще контролировать и обслуживать систему. Если ставить радиатор на руль, однозначно понадобятся армированные шланги. Они, кстати, будут дополнительно охлаждать жидкость. Но я бы прмостил радиатор именно так, как он сейчас установлен. Либо под наклоном под раму.

На форуме с 26.09.2006

Отзывы
Добавлено: 22:03 / 23.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

МишинПапа писал(а):
Считаю, что расширительный бачок нужен. С ним проще контролировать и обслуживать систему.
Стесняюсь спросить, что и как вы собрались обслуживать в системе охлаждения? Rolling Eyes Кстати, насчёт контроля: спросите у любого престарелого водителя как контролировался уровень в системе охлаждения в 70-80-е годы прошлого века, когда при слове антифриз у часника начинала капать слюна...

Контролировалось - легко и просто: соты, на холодном моторе, должны быть прикрыты охлаждающей жидкостью. Rolling Eyes

Опять же с точки зрения компоновки расширительный бачок на мопеде - не удобен, так как должен висеть в одном уровне с радиатором...

Hammer
Завхоз

На форуме с 05.10.2005
Москва

Отзывы
Добавлено: 22:29 / 28.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

После вех замеров притащил радиатор домой. Горловину мне кажется проще всего сделать из гайки с юбкой, намазав юбку холодной сваркой и приклеив гайку. Много раз встречал отчеты людей о ремонте радиатора холодной сваркой, вроде у всех держит.

Единственный минус - запаришься через гайку воду наливать. Туда только шестерка подходит по размеру и то придется немного обточить Sad

На форуме с 28.07.2006
Москва

Отзывы
Добавлено: 22:42 / 28.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

ну наливать через вороночку, что уж делать. А сварка холодная если нормально её класть держит неплохо.
hrunov

На форуме с 10.01.2008

Отзывы
Добавлено: 00:29 / 29.05.08  Ссылка на это сообщение:
Ответить с цитатой

" так как должен висеть в одном уровне с радиатором..."
На современных радиаторах без пробки это совершенно необязательно.
Начать новую тему    Ответить на тему Форум » Процесс создания » МВ-18 Часовой пояс: GMT + 3
( Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След. )
  « Ковровец 49сс | Мини-кросс »

Перейти: