Простое электронное зажигание на Д с диодным мостом. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29 След. ) |
| Подписчиков (8) |
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 11:28 / 31.10.11 карб не переливает. Пробовали с разными свечками. Искры на больших оборотах нема. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 12:14 / 31.10.11
А что если поставить переменники? Из-за разброса характеристик тиристоров для нормальной работы схемы могут оказаться совсем другие номиналы резисторов. Плюс, я бы попробовал уменьшить емкость до 1 мкф. А то может он у вас на оборотах заряжаться не успевает из-за большого внутреннего сопротивления обмотки? И какой марки конденсатор? Хорошо подходят конденсаторы К73-17. У меня, когда делал зажигание, с 1 мкф искра на воздухе 15 мм пробивала. По формуле, энергия заряда равна квадрату напряжения и прямо пропорциональна емкости: Т.е. более важно зарядить меньший конденсатор на большее напряжение, чем двойную емкость на меньшее. |
||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 19:32 / 31.10.11 ок. Попробую на 1мф поставить. Блииин щас сходил в гараж там на схеме конденсат, а я сразу не увидел.и крутанул пару раз колёсико |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 11:39 / 01.11.11
Самое плохое, что могло произойти, это КЗ в сырой катушке. Можно попытаться её высушить, т.е. снять, принести домой, положить рядом с батареей, чтобы хорошенько просохла, а потом заизолировать от влаги. Я катушку зажигания поверх изоленты эпоксидкой хорошенько промазал слоями с бинтом, плюс с боков, где провода выходили, когда саму схемку зажигания в коробочке заливал, да так, что ему было пофиг потом, когда со шланга мопед мыл и вода на зажигание попадала из-за отсутствующей крышки. Совершенно легко после этого заводится бестия. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 18:41 / 01.11.11 Ух ты САМ завхоз в моей теме! Я пытался скрестить советскую дэшку и китайские модули зажигания (копии сузучьих). Результат неудовлетворительный Да у стареньких Сузучек и китайских цепных скутеров было зажигание без отдельного датчика и коммутатор с бобиной в одном корпусе: С таким статором генератора: А такой китайский блок продают как аналог для Сузуки Адресса: Он для такого статора: Мои эксперименты на разных моторах показали, что они не взаимозаменяемы между собой. Делать электронное зажигание на дэшку я начал с того, что испытал эти блоки. С первым блоком от китайского цепного скутера, как не изголялся, искры получить не смог - ни от штатной высоковольтной обмотки магнето Д-5, ни от перемотанной (проводом 0,18 внавал до упора). Напряжение при проворачивании колеса рукой на входе бобины было около 50 вольт, но похоже (как бы выразится? У меня два 4Т китайских движка (FMB 139) с разными генераторами (фото amdmen`а): С такой заряжающей катушкой, как на статоре слева, бабина- коммутатор шарашит искру за милую душу. Это не удивительно - на китайском цепном скутере стоит она же. А вот с той, что справа на статоре с многополюсным сердечником работать не желает. Кстати FMB с двухкатушечным генератором может даже завестись с этой бобиной, видать момент зажигания почти в нужном месте, но работает ужасно (похоже вспышки в такте впуска). Потом купил в Сокольниках китайский блок, как на нижнем фото. Сним искра у Д5 появилась сразу (на перемотанной катушке), правда слабенькая - блок совсем легкий (пожалели китайцы трансформаторного железа и медного провода на бабину). Я выставил опережение зажигания, завел мотор. К сожалению, с увеличением оборотов момент зажигания уходит в позднее и двигатель не раскручивается, а только греется и плюется из глушителя несгоревшим топливом. С этим тоже не смог ничего поделать. Даже собирал эту схему с диодным делителем сам, на отечественных радиодеталях - таже фигня. Блок зажигания от КД отдельно в продаже найти не так-то просто, по почте заказывать не стал - надоело тратить деньги впустую, да и мягко говоря не хвалят его. Бобина с первой фотки позволяет очень просто сделать электронное зажигание для шавки. Электронное зажигание для Ш58. Имплантация. Но почему же не хочет работать с дэхой? Вот что мне ответили:
|
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 19:15 / 01.11.11
Очень подробно описано.+1 Я мотал, на подкове Д6, примерно 1500-2500 витков проводом 0.2х в навал.... Искра была с малых оборотов, подключал два модуля, один сепия (родной), другой кЕтайский.... Результат: на кЕтайском модуле искра появляется на более высоких оборотах... |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 19:45 / 01.11.11 serzei, искра с увеличением оборотов двигателя может пропадать из-за некондиционного или просто не подходящего к данной схеме типа тиристора, плохо перемотанной подковы. Резисторы делителя для каждого конкретного случая надо подбирать отдельно . И еще, вы точно уверены, что искра проподлает с увеличением оборотов? Может просто недостаточное опережение, вот он и не раскручивается? |
||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 20:20 / 01.11.11 тиристор ку 202 е подкову не перематывал. Сейчас собрал ту же схему но с резисторами переменными по 1ком.и конденцатором 1мф. Но как бы не крутил нету искры. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 06:12 / 02.11.11
КУ202Е на слишком маленькое напряжение. Может уже пробило? |
||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 08:35 / 02.11.11 всё возможно! Дайте кто нибудь проверенную схемку для проверки тиристора. Пробовал на контактах. Искра была но попробовал завести и всё нема искры. После этого контакт который должен стоять намертво стал шататься. Я его выгнул чуть чуть вроде есть скра на конактах, но не постоянная, а на свече нет. Как так? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 08:56 / 02.11.11
Неужели все поисковики загнулись? Вторая ссылка в гугле: http://radio-gl.narod.ru/remont/pr_det/pr_det.htm Но так можно и не проверить до конца. Отечественные тиристоры пробитые высоким напряжением на маленьких напряжениях вполне могут работать(в свое время много цветомузык по-переделал), а на больших напряжениях сами открываться.
Контактное зажигание вообще вещь очень капризная. Чтобы оно сностно работало необходимо обязательное выполнение ряда условий: 1. Исправная подкова. 2. Исправный конденсатор. 3. Исправные контакты(т.е. не замыкающие сами на массу - и такое бывает) 4. Правильно выставленный зазор и опережение. 5. Исправная свеча и провод с колпачком(иногда в колпачке перегорает сопротивление). Поэтому и придумали бесконтактное электронное, чтобы хотя бы свести к минимуму нестабильные механические составляющие зажигания. |
||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 09:51 / 02.11.11 спасибо за ссылку!!! 1. Исправная подкова. 2. Исправный конденсатор. Пробовал с 3 3. Исправные контакты прозванивал на массу всё ок 4. Правильно выставленный зазор и опережение.зазор ставил от 0.5 до 0.2 и 3-4 дм втм 5. Исправная свеча и провод с колпачком вроде тоже всё ок пробовал со многими. Также делал с 3 электронными зажиганиями. Искры нема. Я думаю что с контактом чтото не так. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 11:02 / 02.11.11
Если кажется, что все условия выполнены, а искры так и нет, то значит что-то все-таки НЕ исправно. Чудес в природе НЕ БЫВАЕТ!!! Очень похожая тема с отсутствием искры. |
||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 22:42 / 03.11.11 Братцы!Таки что-то неисправно!Но что? Алгоритма поиска -то нет! У меня после намотки 3500 витков и подсоединения комммутатора пропала искра.Со штатной подковой мотор работает отлично-вывод косяк в обмотке. сейчас перематываю ибо это дешевле! |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
|
Добавлено: 19:10 / 06.11.11 Добрый вечер! Опробовал на стенде вот эту схемку... работает отлично, но испытать на моторе нет возможности... Если кто испытает буду очень рад! Тиристор ку202н... |
||||||||
| Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29 След. ) |
|
|