Электрика на д6 |
( Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39 След. ) |
| Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 04:23 / 12.08.07 Это наверное в тему "ОБСУДИМ ИДЕЮ" надо переходить |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 20:47 / 17.08.07 Купил детали для зажигания. Нашел тиристоры 2Р4М. Кстати, в магазине они числились как транзисторы. Может поэтому никто найти их в продаже не может. Производитель 2P4M - NEC. Так что если в магазине говорят, что таких не существует - не верьте)))) Осталось найти проволоку. Я вот думаю проволока 0.12 тонковата будет, можно толще взять. Хотя если оставлять место для обмотки освещения, 0,12 в самый раз. У кого сколько метров проволоки ушло? По примерным расчетам на 4000 витков уходит 200 метров, при средней длине одного витка 5см. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 23:59 / 19.08.07 ну что куда все подевались?...я провод толстоватый для оботки взял, видимо придется перематывать, если при 2000-3000 витков работать не будет. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 20:03 / 23.08.07 Сделал для пробы такой механизм,очень удобная настройка .Только под крышку нужна 12мм проставка ,для себя сделал из фанеры.приятно работать с таким устройством.Манетка и эксцентрик ИЖ -П.Может пригодится у кого нет возможности электронное изготовить. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 22:25 / 24.08.07 Месяц назад купил такую же байду, собирался что-то такое замутить. Но купил из старых запасов новое родное зажигание Д8 (по качеству значительно лучше того, что делают сейчас, но и стоит в 3 раза дороже. Зато нет проблем с зажиганием. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 18:38 / 25.08.07 Вообще по поводу зажигания, может у меня двиг Д4 больше крутиться не хотел поп ричине карявых перепускных каналов и 10мм впуска, но есть одно НО! Двиг по причине зажигания никогда не отказывал, и не чихал на высоких оборотах. Зажигание у меня глючило первыйгод эксплуатации. Потом когда к движку привык и знал что и где подкрутить, двиг у меня заводился буквально с полоборота. Послдений год эксплуатации я даже в движок не лазил. Можно было не выжимая сцепления просто толкнуть велосипед, сразу запрыгнуть и поехать. Вот вам и родное карявое зажигание. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 09:00 / 27.08.07 Дело обычно просто в корявых руках. Если всё исправно (нет люфта в коренных подшипниках, чистые контакты, прилегающие друг к другу всей плоскостью, правильно отрегулированы зазор и опережение), то кулачковое магнето работает без замечаний. Я тоже завожу Ригу-1 после месячной и более стоянки с первой же прокрутки педалей. При этом Верховина с электронным зажиганием требует пару-тройку киканий. В электронном есть, правда, существенное преимущество: зависимость опережения от оборотов, позволяющее получить на "низах" заметно бОльший момент. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 10:11 / 27.08.07 Вчера на даче достал из сарая аппарат с Д6, который простоял там с осени 1988 г. Выкрутил свечку, покрутил колесо. В результате искры нет. Снял крышку зажигания там, как говориться, муха не сидела. В итоге все собрал и убрал обратно, быстро найти неисправность не удалось. В паспорте на двигатель стоит дата продажи 29 мая 1986 г. Видимо, столько не живут... |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 10:38 / 27.08.07 По моим меркам, 86-й год это практически новый, без всяких шуток. Ну, 66-й уже не новый, нормальный. Дело не во времени, возникновение неисправности - событие вероятностное. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 11:32 / 27.08.07
Ну да, ты тут еще зависимость интенсивности отказов от времени наработки изобрази! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 20:39 / 27.08.07 Мой Д-6 того же 1986 завелся с первой попытки. Но перед этим я выставил зажигание, установил правильный зазор контактов и прозвонил тестером высоковольтный провод прям на моторе. От лепестка контактного на обмотке подковы магнето до центрального электрода свечи. Так вот контакта там и не было! Внутри наконечника свечи стоит резистор и пружинка, упирающаяся в головку самореза вкрученного в ВВ провод. Так вот она и ослабла (и окислилась) за столько лет. Пружинку заменил на новую, подходящего размера - контакт сразу появился, а с ним и искра. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:17 / 28.08.07 Так, вот уже появились первые советы по существу вопроса. Спасибо, обязательно проверю колпачек свечи. Может быть кто знает, где можно добыть резиновый колпачек клемы освещения на Д6?
Вот этот момент подрабнее пожалуйста. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:56 / 28.08.07 Если стоит индукторный датчик положения коленвала, то автомат УОЗ получается буквально нахаляву. Главное, чтобы датчик был правильный - собственно его конструкция и обеспечивает нужную регулировочную характеристику УОЗ. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 13:00 / 28.08.07 В стнадартном БКСе реализована задержка момента зажигания в зависимости от оборотов, при помощи элементарной RC-цепочки. С ростом оборотов задержка уменьшается, УОЗ увеличивается. Где-то в сети были подробные описания БКС, но где я не помню. Думаю, что именно благодаря этому у меня на Верховине движок В-50 на низах не строчит и тянет намного лучше, чем Ш-50 на Риге. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 14:04 / 28.08.07 Ты путаешь вот это: http://www.tuningmoped.narod.ru/tuning/ezm/index.htm с этим: http://laps-aleksandr.narod.ru/Data/MOTO/Minsk/Data/Ezaj.htm |
||
| Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39 След. ) |
|
|